Происшествия

коротко

Поддался искушению

Апатиты. Более 295 тысяч рублей перевел житель города неизвестно куда, поверив в возможность получить большую компенсацию. Началось все с телефонного звонка: дама представилась работницей банка. Она спросила у пенсионера, приобретал ли он медицинские препараты определенного производителя. Мужчина подтвердил информацию и даже уточнил, что покупал препарат на протяжении нескольких лет. Тогда женщина рассказала, что препарат оказался поддельным, его распространители задержаны и привлечены
к ответственности. Теперь, по словам собеседницы, апатитскому пенсионеру положена компенсация — 450 тысяч рублей. В нее, якобы, вошли потраченные пенсионером деньги и возмещение морального вреда. Для их получения жителю города надо было лишь оплатить налог и страховые взносы. Пенсионер перевел 58500 рублей на указанный ею расчетный счет.

На следующий день он уже беседовал с представителем страховой компании, который утверждал, что надо перевести на ту же карту еще 91 тысячу. И в этот раз мужчина выполнил просьбу.

Спустя сутки апатитскому пенсионеру позвонил “финансист министерства финансов” и обрадовал — сумма выплаты увеличилась до миллиона рублей. Пенсионеру всего-то
и надо, что перевести 146500 рублей и компенсация у него в кармане. И снова пожилой человек поверил. Теперь
в полиции он проходит, как потерпевший по уголовному делу.

Дорогая красота

Апатиты. 14 декабря в полицию обратилась жительница города, которая стала жертвой дистанционного мошенничества. Накануне вечером женщина нашла в социальной сети группу “Дом красоты”, в которой был указан адрес салона в Апатитах. Дама решила записаться на прием и оставила заявку. Почти сразу с ней связалась некая женщина и сообщила: салон работает по предоплате, и прислала номер карты. Жительница Апатитов перевела на карту 3553 рубля, но на сеанс красоты ее так и не позвали.

Схватил, ударил и ушел

Апатиты. 18 декабря ночью 59-летний житель города находился в ночном питейном заведении. Там к нему подошел неизвестный и схватил его мобильный телефон. Мужчина попросил молодого человека вернуть вещь, в ответ тот ударил хозяина телефона и ушел из заведения. Утром дважды пострадавший пошел в полицию: написал заявление и рассказал, как выглядел наглец. Спустя некоторое время молодчика задержали, им оказался 20-летний житель города, у которого уже есть три судимости.
Похищенный телефон у молодого человека изъяли.

Нечестный одноклассник

Кировск. 15 декабря днем во время урока физкультуры ученица одной из школ города лишилась мобильного телефона. Исчез он из женской раздевалки спортзала.
О пропаже стоимостью 18 тысяч рублей в полицию сообщил отец школьницы. Через некоторое время сотрудники установили подозреваемого в краже, им оказался одноклассник девочки. Раннее этот подросток в поле зрения полицейских не попадал.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *