Хлопнул и взлетел

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

Апатиты. 3 декабря в девятом часу вечера напротив торгового центра “Хибины” произошла невероятная авария.

— Сначала раздался очень громкий хлопок, я остановилась — посмотрела в ту сторону. Дальше все было как в замедленной съемке, — рассказывает Елена, одна из свидетельниц аварии. — Автомобиль взлетел, причем довольно высоко, вокруг него появилось облако дыма или пара, потом в воздухе он как-то странно перевернулся и упал на крышу.

По словам Елены, все пешеходы, казалось, впали в ступор. А вот водители остановились и ринулись к перевертышу.

— Но из “Дэу” парень выбрался сам и быстро присоединился к стоящим на тротуаре. Он точно был в шоке, и вроде бы совершенно не понимал, что произошло, — продолжает Елена. — От машины шел дым, один из остановившихся водителей прикрикнул на пешеходов, чтобы отошли подальше, мол, мало ли что может случиться. Все понимали — надо вызывать спецслужбы, но, видимо из-за шока, многие не могли сообразить как и куда звонить. Из магазина выбежали девчонки, вроде бы кто-то из них и сообщил в службы об аварии.

Почему машина перевернулась, люди обсуждали прямо на месте. Кто-то предположил, что водитель слишком быстро ехал. Другие, заметив, что в покрышках выпали практически все шипы, видели причину именно в этом. Были и те, кто уверен: машина взлетела после того, как лопнула ось передних колес.

Сам водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, что ехал со скоростью 60 километров в час, в повороте машину занесло, он не справился с управлением и допустил ее опрокидывание. В ГИБДД вынесли постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Остается лишь добавить, что в самом ДТП водитель не пострадал, но получил раны, выбираясь из салона авто. Во время аварии он был трезв.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *