Причалили к пьедесталу

судомоделисты

Владимир Мищенко, Матвей Лапин, Семен Нестеренко, Максим Русинов, Юра Кобелев, Миша Макаров, Катя Сошилова и Дима Туманов — все они судомоделисты, участники и призеры первенства. Фото Юлии Морозовой. 

Мурмаши — Апатиты. Объединение “Судомодельный спорт” апатитского Дома детского творчества добилось еще одного отличного результата. Как рассказала руководитель объединения Юлия Морозова, восемь ее учеников выступили на открытом первенстве Кольского района по судомодельному спорту. Пятеро из восьми стали призерами первенства.
Соревнования состоялись 2 декабря в Детско-юношеском центре Кольского района. Всего в них участвовали 48 спортсменов, представлявших пять учреждений дополнительного образования. Ребята соревновались в нескольких классах, в том числе в классе С-7 — копии судов. Именно в нем преуспели юноши, которые занимаются у Юлии Николаевны.
Например, в возрастной группе 8-12 лет апатитские спортсмены заняли все призовые места. Первое место завоевал Максим Русинов с моделью крейсера “Аврора”, на втором месте Юрий Кобелев с моделью “Катти Сарк”, а третьим стал Семен Нестеренко с моделью судна “Санта-Мария”.

В возрастной группе 13-18 лет первое и второе места также заняли представители апатитского ДДТ. Первым стал Матвей Лапин с моделью транспортного судна “Байкал”, а вторым — Михаил Макаров с моделью “Российская канонерская лодка “Кореец”.
Юлия Морозова пояснила, что в старшей группе ребята представили две очень сложные модели — канонерскую лодку “Кореец” и транспортное судно “Байкал”. С “Байкалом” Матвей Лапин уже ездил на соревнования в Санкт-Петербург, но модель ему удалось доработать, и сейчас она стала лучшей в своей группе.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *