И снова на льду — флотские!

Апатиты. 9 декабря на льду крытого катка вновь встретятся ХК “Апатиты” и КСФ из Североморска

Начало второго периода. Сейчас Валерий Васильев (номер 91) забьет первую шайбу в ворота  “Северного флота”. А вторую, в конце игры, тоже забьет Васильев (ассистент Антон Журавлев). Фото Елены Балабкиной.

Начало второго периода. Сейчас Валерий Васильев (номер 91) забьет первую шайбу в ворота
“Северного флота”. А вторую, в конце игры, тоже забьет Васильев (ассистент Антон Журавлев). Фото Елены Балабкиной.

Вообще-то команды провели первую встречу чемпионата области по хоккею совсем недавно, 2 декабря. И вновь встречаться должны были только 16-го. Но по согласованию команд судейская коллегия областной федерации перенесла игру на 9 декабря. Начнется она, как обычно в 14 часов. И можно даже не сомневаться — все трибуны будут заполнены. Болельщики игрой ХК “Апатиты” в этом сезоне довольны. И что особенно показательно, поддержать хоккеистов приходит как никогда много молодых зрителей и зрительниц, детей. На моих глазах две юные барышни интересовались у администратора катка, как можно сфотографироваться с хоккеистами. И сообщили, что не расстроятся, даже если «Апатиты» не выиграют, а кубок для команды у них свой имеется. Вот так!

9 декабря многие и вовсе ждут реванша. Будет реванш или нет, загадывать не станем, но, как говорит тренер Сергей Гусак, в спорте случиться может все что угодно.

— Я понимаю болельщиков, они хотят победы, мы тоже хотим и стремимся побеждать. Но есть объективные причины. В данном случае, команда Североморска объективно сильнее, они давно играют одним и тем же составом, на контракте. У нас же главная проблема — люди в команде — работают, многие по сменам, иногда на игру приходят с ночной. Вот и сейчас участие двух лидеров во встрече с СКФ под вопросом. А самое главное, чтобы не было травм.

— Встреча с “Северным флотом” завершилась со счетом 2:6, но никого из зрителей не расстроила — бились по-настоящему, смотреть было интересно. Есть ли у вас план на следующую встречу, что-то можно исправить?

— Мы готовимся в целом на чемпионат, есть вещи, которые требуют длительной отработки. В последней игре были некоторые провалы, мы стараемся над данными моментами работать. Но, если честно, за неделю это не исправляется. Однако в нынешнем сезоне ребята очень серьезно относятся к играм, на лед выходят максимально сконцентрированными. А нашим болельщикам мы искренне, от души благодарны за поддержку, за эмоции. Ждем всех 9 декабря, игра обещает быть зрелищной, ведь всегда интереснее встречаться с более сильными соперниками.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *