С кашей не справились

Фото очевидцев.

Фото очевидцев.

Апатиты — Кировск. 13 ноября на дороге между Апатитами и Кировском произошло две аварии и каждая с участием трех машин. В 12.30 на девятом километре водитель “ВАЗ-21041” не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там сначала “пропахал” левую часть встречного учебного “Рено Логан”, а потом врезался в маршрутку “ГАЗель”. Водитель “четверки” рассказал, что виной заноса его машины стало состояние дороги. Инспекторы ГИБДД при осмотре места происшествия тоже отметили наличие снежной каши — составили соответствующий протокол и выписали предписание организации, отвечающей за содержание дороги.
В результате этой аварии пострадали три взрослых человека и трехлетний ребенок. Водителям “ВАЗа”, “ГАЗели” и пассажирке маршрутки медики оказали помощь амбулаторно, малышу понадобилась разовая помощь.

Страшнее последствия оказались у следующего ДТП, которое произошло на десятом километре дороги в одиннадцатом часу вечера. Тут тоже свою роль сыграла снежная каша, но не на дороге, а на обочине. Но не она стала причиной аварии. Именно по обочине водитель “Ауди А6” решил объехать попутный поток машин, что в принципе запрещено правилами дорожного движения. Там автомобиль начало заносить, в результате он вылетел на “встречку”, машину развернуло на 90 градусов, и сначала она врезалась в “ВАЗ-21114”, а следом в “Форд Фокус”. Самый серьезный удар пришелся в правую часть “Ауди”, и неудивительно, что пассажир иномарки получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимацию. Амбулаторную помощь медики оказали водителям “Форда”, “ВАЗа” и пассажиру последнего авто.

По данным ГИБДД, управлял “Ауди” человек, который не имел на это права — за “пьяную” езду его лишили водительского удостоверения. Поэтому молодой человек отправился в изолятор временного содержания. На момент совершения этого ДТП он был трезв.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *