Шалят девчонки

Апатиты - Кировск. На скамью подсудимых отправились четыре молодые девушки

Все они — участницы двух разных уголовных дел. Похожи дела только возрастом участниц — всем по 18 лет. А еще тем, что от их действий пострадали мужчины.

Уголовный шопинг

В Апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области закончили расследование двух уголовных дел, возбужденных против совсем юных особ. Обе истории произошли в июле. Первая — в середине месяца в Кировске.

…Поздним вечером 13 июля житель города сходил за пивом в ближайшее к дому бистро. А на обратном пути прямо около своего подъезда потерял банковскую карту. Дома он понял, что карты нет, решил, что положил ее куда-то, но на всякий случай большую часть средств с карты перевел на другую. Впрочем, осталось на счету тоже немало денег — около семи тысяч рублей. Каково же было удивление мужчины, когда, проснувшись днем 14 июля, он увидел массу sms об оплате покупок с его карты в разных магазинах города. С 10 утра до двух часов дня с нее исчезли более четырех тысяч рублей. Мужчина перевел оставшиеся деньги на другую карту и отправился в полицию.
Тех, кто воспользовался чужой картой, нашли довольно быстро — помогли камеры видеонаблюдения, установленные в магазинах. Это оказались три девушки — одна совершеннолетняя и две 17-летних жительницы города. Первая, к кому отправились полицейские, 18-летняя, рассказала, как было дело.

Утром 14 июля она встретилась с одной подругой, и они пошли к третьей, по дороге нашли карту. Что с ней делать, обе не очень понимали, а вот третья сообразила быстро — нужно делать покупки! Ведь это была карта для так называемой “бесконтактной” оплаты, для использования которой при недорогих покупках пин-код вводить не нужно.
На том и порешили. Сели в машину, которой разрешает пользоваться несовершеннолетней дочери отец, и покатили по магазинам. Для начала купили пачку сигарет, чтобы проверить, есть ли вообще на карте деньги. А потом посетили еще магазинов девять, где покупали конфеты, жвачки, минералку и косметику, побывали и на АЗС — заправили машину.

Халява закончилась, когда заводила компании пошла оплачивать духи — к этому моменту хозяин карты уже снял с нее оставшиеся деньги. Но карту девчонки не выбросили, старшая зачем-то оставила ее у себя. И отдала ее полицейским после того, как рассказала эту историю.
Ту же версию подтвердила одна ее 17-летняя подруга. А вот третья, та, что по рассказам девушек и предложила воспользоваться картой, отказалась от своей роли. По ее версии, она в этой истории вообще ни при чем, мол, пользовалась картой, будучи уверенной — она принадлежит кому-то из подруг. Узнала, что она чужая, только когда деньги на ней закончились. Этой версии она придерживается до сих пор, поверит ли ей суд, посмотрим.

Стоит отметить, что пункт “г”, части третьей статьи 158 “кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств”, внесен в УК РФ в апреле. И законодатели сразу отнесли это преступление к категории тяжких, то есть тех, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы. За кражу девушкам грозит лишение свободы на срок до шести лет. При этом закончить дела такой категории преступлений примирением невозможно, а значит, свою взрослую жизнь девушки начнут с судимости.

Ответ за укус

Вторая история случилась в Апатитах 31 июля. Тогда прямо в патрульной машине полиции две жительницы Североморска напали и покусали сотрудника ППС. Об этой истории мы уже писали, но напомню что случилось.

…В тот день к несовершеннолетней девушке, которая отдыхала в лагере санатория “Изовела” приехала старшая сестра 18 лет. Девушки погуляли по городу, а потом младшая вернулась в лагерь, следом в санаторий “просочилась” и старшая. Работники “Изовелы” попытались выдворить незваную гостью, но та была пьяна и устроила скандал, масла в огонь подливала и младшая. Тогда в санаторий вызвали полицию, но и те на месте угомонить агрессивных барышень не смогли и приняли решение везти обеих в отдел полиции. Сажать в отдельный отсек для задержанных девчонок не стали — пожалели, так что сестры расположились в кабине. Патрульный автомобиль не успел выехать с территории санатория, как девушки прямо в машине стали вести себя странно: бились о сидения, стекла, а потом младшая кинулась на сотрудника полиции и начала кусать его руку. Старшая сделала то же самое. Но пока укусы приходились на места, защищенные формой, полицейский пытался усмирить буйных девушек самостоятельно, а вот когда старшая довольно сильно укусила его за палец, попросил помощи у водителя. С полученной травмой ему пришлось обратиться к медикам.

В Апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области возбудили уголовное дело, но девушки во время расследования не стали объяснять свое поведение — “прикрылись” 51-й статьей Конституции. Из двух участниц этого дела в суд отправится только совершеннолетняя. Ее сестра до привлечения к ответственности за  применение насилия в отношении представителя власти не доросла. Максимальное наказание, которое предусмотрено за это преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Это интересно(3)(1)

2 Комментарии

  1. Удивительно:

    Вот интересные у нас законы….за убийство новорожденного ребенка горе-мамаше из Североморска дали 2 года УСЛОВНО!а этим «барышням» грозит реальный срок….

  2. Симонов:

    Правильно. Расстрелять прямо у стены «Изовеллы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *