Удар по знаниям

Апатиты. Памятник около пятой школы вновь сломали

После того, как скульптуру снесли первый раз, ее утяжелили. Но, как видим, не помогло... Фото Анны Глодевой.

После того, как скульптуру снесли первый раз, ее утяжелили. Но, как видим, не помогло… Фото Анны Глодевой.

Во вторник в школе №5 работали полицейские: опрашивали работников и описывали место происшествия. А результаты этого происшествия могли наблюдать все проходящие мимо школы — пустой постамент и лежащая неподалеку рука, которая стояла на нем. Сломали ее уже во второй раз.
Этот памятник, олицетворяющий стремление к знаниям, несколько лет назад школе подарил ее выпускник. Вряд ли он думал, что нынешние школьники будут использовать тяжеленную скульптуру для проверки собственных сил.

То, что снесли руку, держащую шар, подростки, отлично видно на видео с камер наблюдения, направленных прямо на арт-объект. Все случилось ночью, в 1.40, в воскресенье: компания подростков шла, казалось бы, мимо. Вдруг один из них подошел к “руке”, оперся на нее сначала двумя руками — скульптура качнулась, а упала, когда подросток толкнул ее еще раз, уже одной рукой. В результате падения шар оторвался и отлетел в сторону. А компания пошла дальше.
Когда в школе узнали о случившемся, сразу же обратились в полицию и к выпускнику, сделавшему этот подарок. И пока первые ищут вандалов, второй уже организовал восстановительные работы. До того момента, когда скульптуру поставят на постамент, ее детали хотели занести в школу, но не смогли — настолько она тяжелая…

После того, как скульптуру снесли первый раз, ее утяжелили. Но, как видим, не помогло…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *