Одна из лучших

Апатиты. Во Дворце культуры закончился капитальный ремонт сцены - она была закрыта для зрителей с середины августа

На время ремонта сцены зрительный зал был надежно укутан специальной пленкой,  ведь его обновляли совсем недавно.

На время ремонта сцены зрительный зал был надежно укутан специальной пленкой, ведь его обновляли совсем недавно.

23 октября во Дворце культуры состоялся концерт Владимира Кузьмина. Именно он стал первым артистом, который вышел на отремонтированную сцену. Правда, во всем великолепии зрители ее не увидели: певец попросил сделать из нее “черный кабинет”…

Что же такое “черный кабинет”? Так артисты называют оформление сцены, когда все ее рабочее пространство затягивают черной тканью, а сценический свет направлен в сторону зрителя. Звуковую и световую аппаратуру артист также привез свою.
Как рассказал прораб мурманской фирмы, которая делала ремонт, Олег Черноморов, старую сцену рабочие полностью разобрали, заменили все балки и перекрытия, а потом собрали ее заново, используя новые и современные материалы.

Сцену поставили на мощные алюминиевые металлоконструкции. Потолок за счет этого стал выше. Прожекторы, которые слепили зрителей, убрали, заменили все подъемные механизмы и поставили новый механизм дороги занавеса. Такие же надежные и легкие конструкции установили и для верхней механизации сцены, а сам планшет выполнен теперь не из досок, а из сосновых щитов по финской технологии, что позволит применять некоторые новые технические приемы на представлениях. Специалисты отмечают, что благодаря новым конструкциям улучшилась и акустика.
Теперь в Апатитах одна из лучших в техническом плане сцен области. Ее переоснащение обошлось в 20 миллионов рублей, 19 из которых выделил областной бюджет и один миллион добавил город.

Напомним, за последние несколько лет здесь капитально отремонтировали фасад и крышу, зрительный зал и холл. Так что теперь ДК выглядит очень достойно.
25 октября на сцене прошел спектакль Мурманского областного театра кукол. Артисты тоже попросили сделать “черный кабинет” и отказаться от занавеса. А вот 27 октября для музыкального спектакля “Призрак оперы” повесят занавес и собственные прожекторы. Гастрольная программа в Апатитах в этом сезоне будет очень насыщенной, ее начало немножко отодвинулось лишь из-за масштабного ремонта. Но оно того стоило!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *