Происшествия

коротко

Задержаны со свертками

Апатиты. 17 октября днем сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 27-летнюю жительницу города, ранее судимую за умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, а также незаконное пересечение государственной границы РФ.
На этот раз барышню подозревали в “наркотическом” преступлении — во время личного досмотра у нее обнаружили четыре свертка из фольги. По заключению эксперта, в двух из них было упаковано 0,648 грамма амфетамина, в двух других — 1,48 грамма гашиша. Против женщины возбудили уголовное дело.

22 октября вечером по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудники отдела задержали еще одного жителя города.
Во время личного досмотра у 37-летнего мужчины изъяли девять фольгированных свертков. Три с амфетамином общей массой почти полтора грамма, и шесть — массой 4,44 грамма, с гашишем. По данным полиции, ранее мужчина был семь раз судим, но среди этих судимостей нет ни одной по “наркотическим” статьям.

Ножом по шее

Апатиты. 20 октября утром в приемный покой городской больницы поступил 40-летний мужчина с ножевым ранением шеи. О нем сразу же сообщили в полицию, сотрудники которой выяснили, что ранил мужчину его знакомый. История оказалась типичной: мужчины выпивали вместе, потом поссорились — один схватил в руки нож и порезал
им второго. Полицейские задержали агрессивного приятеля потерпевшего — 30-летнего жителя города. Ранее он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас против мужчины возбудили дело по статье “Умышленное причинение легкого вреда здоровью”.

Редкое раскрытие

Апатиты. В августе в полицию обратился житель города, который стал жертвой интернет-мошенничества. Мужчина хотел купить металлоконструкции, нашел нужные на сайте в сети и связался с продавцом, якобы сотрудником компании, занимающейся продажей металла.
Тот убедил жителя Апатитов в необходимости предоплаты, мужчина при помощи “мобильного банка” перевел на указанный сотрудником компании счет 4250 рублей. После этого “сотрудник” исчез. В полиции по заявлению жителя города возбудили уголовное дело и начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. В итоге полицейские установили личность “сотрудника” — им оказался неработающий, 29-летний житель Ростова-на-Дону. Примечательно, что ранее южанин судим не был. Сейчас он находится под подпиской
о невыезде.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *