Три дня у Церетели

Делегация художников -  перед отъездом в аэропорт. Фото Ксении  Колобовой.

Делегация художников — перед отъездом в аэропорт. Фото Ксении Колобовой.

Апатиты. 17 октября в Москву улетела целая делегация живописцев — учеников художественной школы и художественных отделений школ искусств из Апатитов и Кировска. Всего — двадцать ребят 14-16 лет в сопровождении педагогов Елены Бушмановой, Ольги Коваленко и Марии Суетиной.

Лучшие юные художники — те, кто планирует связать свою будущую профессию с живописью, дизайном, архитектурой, — полетели в столицу на три дня для участия в мастер-классе, который устраивает скульптор Зураб Церетели. Кроме того, планируется, что Зураб Константинович проведет для апатитских школьников экскурсию по Академии художеств.
Эта встреча состоится благодаря хлопотам Андрея Малахова и станет неким продолжением культурно-скульптурных связей Апатитов и Москвы.

— Почти год прошел с открытия памятника Пушкину в Апатитах, — говорит Светлана Кательникова, заместитель главы администрации. — И еще когда я вместе с Андреем была у Зураба Константиновича в мастерской, обсуждая памятник, скульптор так проникся Севером и его людьми, что предложил мне привезти детей в его мастерскую на мастер-класс, просил меня и Андрея не терять с ним связь. И вот, спустя почти год у нас все получилось.

Кроме того, я хочу поблагодарить компанию “ФосАгро”, которая взяла на себя расходы на оплату авиабилетов, трансфера, проживание в хостеле в центре Москвы апатитских и кировских ребят. А Андрей Малахов предоставил им в первый же вечер по прилету билеты в “Крокус-сити холл” на концерт!

Кстати, Светлана Кательникова отметила, и мы с ней полностью согласны, что выездные мероприятия у ребят-художников бывают крайне редко — в основном едут участвовать в конкурсах и слетах ученики музыкальных, хоровых или хореографических отделений школ искусств и домов творчества. А тут — такой случай! Разве не здорово?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *