Происшествия

Опять 25…

Апатиты. 5 октября вечером с заявлением о потере 100 тысяч рублей в полицию обратилась очередная жертва виртуальных мошенников. Днем жительница города выложила на популярном сайте объявление о продаже дома в Рязанской области. Практически сразу ей позвонила неизвестная дама, которая сказала, что готова купить недвижимость и, видимо в качестве задатка, предложила перевести продавщице 100 тысяч рублей. Жительница Апатитов согласилась и по просьбе потенциальной покупательницы отправилась к банкомату. Там выполнила все инструкции будущей владелицы дома и, вместо того, чтобы получить сто тысяч, лишилась такой же суммы.

7 октября о пропаже с банковской карты почти семи тысяч рублей в полицию заявила другая жительница города. По ее словам, еще в августе в социальной сети она получила сообщение “Вам пришел подарок”. С какого сайта оно пришло, сейчас женщина уже не помнит. В подарок дама поверила и, чтобы его получить, отправила не только номер своей карты, но и cvc-код. После этого ей пришел ответ об ошибке в регистрации, и женщина, судя по всему, просто забыла о подарке. А 5 октября ей снова пришло сообщение, уже из банка, о списании средств.

Коварная незнакомка

Апатиты. 5 октября около одиннадцати часов вечера о краже телефона и денег в полицию заявил 43-летний горожанин. Как он рассказал полицейским, за два часа до обращения он выпивал с малознакомой женщиной. После ее ухода он обнаружил, что у него пропали телефон стоимостью четыре тысячи рублей, и банковская карта, с которой чуть позже были сняты пять тысяч рублей.

Кражи раскрыты

Кировск. Пропажу телевизора стоимостью 12 тысяч рублей обнаружил 2 сентября житель улицы 50 лет Октября в Кировске. Об этом он заявил в полицию, где возбудили уголовное дело и начали искать вора. На днях сотрудники уголовного розыска раскрыли эту кражу — совершил ее 26-летний житель Титана.
По данным полиции мужчина не работает, ранее был дважды судим.

Вечером 26 сентября с полок одного из кировских продуктовых магазинов исчезли бутылки со спиртным на общую сумму 5600 рублей. На днях по подозрению в этой краже сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержали безработного, ранее не судимого 39-летнего жителя города.

Выселить недобровольно!

Кировск. Жительница города не захотела добровольно выселяться из муниципальной квартиры, а началось все еще в 2016 году.

Женщина получила государственный жилищный сертификат для приобретения жилья в Новгородской области. Воспользовавшись своим правом, она получила квартиру в Великом Новгороде, однако обязательства по сдаче квартиры в Кировске выполнять не спешила. Администрация города обратилась в суд с требованием о выселении гражданки, и суд иск удовлетворил.

В конце 2017 года в отделе судебных приставов Кировска возбудили исполнительное производство о выселении кировчанки из квартиры. Судебный пристав известил должницу о возбуждении исполнительного производства, но она не собиралась исполнять решение суда добровольно.

Затем пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, должница четырежды была привлечена к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

И наконец, в сентябре 2018 года пристав вручил должнице требование, в котором установил дату принудительного выселения. В назначенный день она дверь не открыла, и пристав принял решение о вскрытии двери. В присутствии понятых квартиру освободили от вещей должницы, ключи передали взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *