Берегитесь женщин…

Апатиты - Кировск. Все чаще жительницы наших городов во время ссор с мужчинами хватаются за ножи

Когда мы видим в сводках происшествий сведения, что от ножевого ранения в сердце умер мужчина, почти не сомневаемся — “автор” удара женщина. И почти всегда оказываемся правы, потому что подобные случаи стали какой-то местной классикой. У мужчин так точно, с одного удара, убивать не получается…

Поссорились до реанимации

5 октября в третьем часу ночи бригада “скорой помощи” доставила в городскую больницу 37-летнего мужчину с ножевым ранением в живот. Медиков в дом на улице Московская вызвала 54-летняя сожительница пострадавшего.
Мужчину госпитализировали и сообщили о нем в полицию, сотрудники которой поехали опрашивать раненого. Тот рассказал оперативникам, что выпивал с сожительницей, потом между ними возник конфликт, во время которого женщина схватила со стола нож и ударила им мужчину в живот. Испугавшись за здоровье сожителя, она сама вызвала бригаду “скорой помощи”.

Полицейские задержали даму, опросили и отпустили под подписку о невыезде. По данным полиции, и мужчина, и женщина не работают, а последняя имеет судимость за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно заключению судмедэксперта, вред, причиненный мужчине, относится к категории тяжких, следовательно, в полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”. Максимальное наказание, предусмотренное статьей — 10 лет лишения свободы.

Смертельная ревность

7 октября в свой собственный день рождения жительница Кировска убила любимого…
В полицию о констатации смерти 34-летнего жителя города медики сообщили около половины третьего ночи. На место выехали не только полицейские, но и следователь Апатитского следственного отдела СКР по Мурманской области, ведь смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения в грудь. Там же, в квартире, задержали сожительницу погибшего, которой 7 октября исполнилось 34 года. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ “Убийство”.

Сейчас следователи еще не рассказывают подробности произошедшего в этой квартире. Известно лишь, что пара знакома около трех лет. Оба работали, проживали в квартире мужчины, спиртным не злоупотребляли. Но именно в ту ночь были нетрезвы и, возможно, под воздействием алкоголя у женщины случился приступ ревности. Началась ссора, во время которой она схватила кухонный нож и ударила им в грудь мужчины. Мужчина скончался до приезда “скорой”, которую вызвала знакомая пары. После задержания суд избрал ей меру пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *