Места на горе хватит всем!

Кировск. Любители и профессионалы продолжают обсуждать начало строительства новой горнолыжной школы

После того, как появилась первая информация о том, что в Кировске начали строить новое здание для СДЮШОР, председатель федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников дал подробное интервью пресс-службе федерации.

В нем Леонид Васильевич подробно рассказал о том, кто предложил построить школу и кто провел всю предварительную работу.

мельников

Леонид Мельников — председатель Российской федерации горнолыжного спорта. Фото из архива федерации.

— Каковы ваши впечатления от поездки в Кировск?

— Самые наилучшие. Во-первых, я побывал в своем родном городе, встретился с близкими и друзьями, провел важные встречи, касающиеся предстоящего горнолыжного сезона. В Кировске уже чувствуется дыхание приближающейся зимы, которую горнолыжники здесь с нетерпением ждут.

Во-вторых, приятное известие: в Кировске начинается строительство нового здания для горнолыжной школы олимпийского резерва. Это важнейшее событие и для города, и для региона, Мурманской области, в целом.

— Чем именно это событие так важно?

— Общеизвестно, что молодежь стремится заниматься любимым видом спорта там, где для этого созданы наилучшие условия. Именно такие условия и предоставит новое здание школы, где помимо спортивных и тренажерных залов, удобных раздевалок и прочего, связанного непосредственно с занятиями горнолыжным спортом, будут помещения для отдыха, пункты питания и многое другое для комфорта спортсменов и тренеров.

Особое место в школе отведут для музея горнолыжной спортивной славы. Подготовка экспозиции, которая будет там представлена, уже началась, мы хотим, чтобы юные горнолыжники знали о достижениях своих земляков на протяжении многих поколений. Ведь среди них есть не только звезды отечественного горнолыжного спорта, но и те, кто прославил Кировск, Мурманскую область и всю нашу страну на международной арене. Именно поэтому экспонаты музея не ограничатся достижениями воспитанников только этой школы, в музее будут представлены материалы о спортсменах других кировских горнолыжных школ.

Вместе с руководителями кировской СДЮШОР я побывал на месте строительства, где вот-вот начнутся работы. Осмотрел макет будущей школы. Мне все понравилось, особенно радует тот факт, что начинающееся строительство — отличный подарок кировской горнолыжной школе, которая вскоре отметит 70-летие со дня создания.

И, конечно же, важна и экономическая составляющая: чем больше в школе будет новых воспитанников и групп, тем больше понадобится тренеров и другого персонала. А это новые рабочие места, развитие инфраструктуры.

— Школа будет чисто горнолыжной?

— Уместный вопрос, особенно в свете того, что уже приходится слышать об интересе к новому объекту со стороны представителей федераций по ряду других лыжных видов спорта.

На протяжении многих лет склоны “Большого Вудъявра” в Кировске горнолыжники делили со сноубордистами, мастерами фристайла, фирайдерами. Так будет и впредь, места на склонах хватит всем. В школе, помимо основного направления — горнолыжного, работает отделение фристайла, оно сохранится. Но базовым видом будет именно горнолыжный спорт, заниматься в ней будут в основном юные спортсмены-горнолыжники, а работать — тренеры по горнолыжному спорту.

Говорю это для того, чтобы ситуация выглядела понятной и корректной, ведь изначально всю организационную, подготовительную работу, предшествовавшую принятию решения о строительстве новой горнолыжной школы, вела именно наша федерация, которая теперь называется РФГС — Российская федерация горнолыжного спорта. Именно мы выходили с таким предложением в правительство Мурманской области, областной спорткомитет, вели переговоры с городскими властями Кировска, вместе искали инвесторов и подрядчика.

Наша федерация провела большую работу со всеми упомянутыми партнерами. И то, что строительство новой школы начинается, — наша общая заслуга. В этой связи я хотел бы от имени федерации выразить глубокую благодарность правительству Мурманской области, спорткомитету региона, городским властям Кировска и коммерческим партнерам, заинтересованным в дальнейшем развитии в регионе горнолыжного спорта, укреплении его детско-юношеской базы, каковой и является школа олимпийского резерва в Кировске.

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *