Будущее — за высокими технологиями

На фото: Александр Потокин в числе тысячи делегатов международного конгресса представлял Кольский научный центр.

На фото: Александр Потокин в числе тысячи делегатов международного конгресса представлял Кольский научный центр.

Москва — Апатиты. С 17 по 21 сентября в Москве в Центре международной торговли проходил 29-й Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых. Он собрал более тысячи специалистов и ученых со всего мира для обмена знаниями и опытом, презентаций результатов научных исследований и обсуждения инноваций в горнодобывающей промышленности. В конгрессе участвовали лучшие университеты, специализирующиеся на переработке минерального сырья, все крупнейшие горнодобывающие компании и ведущие поставщики услуг и технологий.

Этому мероприятию уже более 60 лет (первый конгресс проходил в 1952 году). Его главная идея — продвижение научно-технических знаний в области обогащения полезных ископаемых и добывающей металлургии во всем мире.

Участником конгресса был и младший научный сотрудник лаборатории электроэнергетики и электротехнологии Центра физико-технических проблем энергетики Севера КНЦ РАН Александр Потокин. На сессии, посвященной проблемам окружающей среды и минеральным отходам, он выступил с докладом “Оценка эффективности использования электроимпульсного измельчения в комбинированной технологии переработки отвальных шлаков медно-никелевого производства”. Участие Александра в конгрессе было предусмотрено планом научно-исследовательских работ на 2018 год в рамках программы ЦЭС КНЦ РАН.

Во время рабочих секций конгресса Александр Сергеевич общался с коллегами из разных стран: Канады, Австралии, Китая, Германии, Швейцарии и Франции, в том числе с представителем французской фирмы “SelFrag” — мировым лидером по созданию электроимпульсных установок. Делегаты обсуждали вопросы применения, развития и получения результатов использования электроимпульсной технологии в процессе добычи и переработки минерального сырья.

В рамках конгресса состоялась также международная выставка “IMPC 2018-EXPO”. Ведущие горно-обогатительные и горно-металлургические предприятия со всего мира вместе с ключевыми поставщиками и сервисными компаниями, представили передовые разработки в горнодобывающей и металлургической промышленности.

Конгресс и выставку посетили члены правительства РФ, представители министерств и ведомств, специалисты горно-металлургических предприятий, инжиниринговых компаний и институтов, студенты и преподаватели вузов, а также более тысячи делегатов, из России, Китая, США, Канады, Австралии, Англии, Турции, Мексики, Чили, Бразилии, Индонезии, Индии, стран Европейского союза и СНГ.

 

Это интересно(3)(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *