Мир без Надежды

qZyLwhGYJj8

20 сентября не стало сотрудника нашей газеты, технического редактора Надежды Анцевой. Известие о том, что Надя умерла, пришло в четверг, в день, когда мы сдаем номер в типографию. Новость была такой страшной и невероятной, что мы отказывались в это верить.

Да, плохо чувствовала себя, заболела, но потом ее подлечили, и мы были уверены — Надежда поправится и снова вернется в газету, будет читать наши опусы, иногда вздыхая: “Ну, вот, опять “кирпичей” понаписали”. В середине июня Надя ушла в отпуск. Как это обычно бывает, мы в рабочей запаре, на бегу пожелали ей хорошего отдыха и хорошей погоды. Кто ж знал, что больше никогда не увидимся.

Надежда проработала в “Дважды Два” 17 лет. За эти годы мы стали не просто коллегами и друзьями, а почти родственниками. Все переживали вместе — успехи, неудачи, потери, замужества, разводы. И Надя всегда была открытой, доброжелательной, сопереживающей и понимающей ситуацию.

Она была очень грамотным человеком, русский язык знала прекрасно. Не только “хорошо читала”, то есть делала все возможное, чтобы наши заметки выходили без ошибок и с правильной расстановкой знаков препинания, она и писала хорошо. Долгое время Надежда вела в нашей газете тематическую страницу “Семья”, где читатели участвовали в опросе на какую-нибудь житейскую тему: как прожить одинокой женщине с детьми, стоит ли заводить огород на Севере, какое животное лучше всего держать дома, надо ли жить с нелюбимым человеком, куда поехать на отдых летом. А потом появилось приложение “Другие слова”, где Надя вела колонку. И снова получилось интересно.

А еще наша Надежда любила петь. Голос и слух у нее были прекрасными. Не исключено, что в ней пропала профессиональная певица и артистка. Песню “Букет из белых роз” в исполнении Надежды мы никогда не забудем, по многочисленным просьбам она всегда ее пела на наших вечеринках и праздниках.

Мы по-настоящему были рады за Надю, когда она нашла свое человеческое и женское счастье, вышла замуж за Павла. С ним наша Надежда расцвела. И это было здорово.

И вот — все. Нади нет. И нам остается только скорбеть и сожалеть, что так мало судьба ей отмерила лет. Мы искренне сочувствуем и соболезнуем Надиным близким — мужу, детям, родителям, брату, друзьям. Все, что остается — это память. Светлая и печальная память об ушедшей Надежде…

 

Коллектив газеты «Дважды Два. Апатиты».

Это интересно(6)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *