Последняя капля

Апатиты. Двенадцать ножей изъял следователь с места убийства, чтобы найти главный

Порой, слушая рассказы следователей Апатитского следственного отдела СКР по Мурманской области, так и хочется воскликнуть: “Как скучно я живу!”. Нынешнее расследование как раз из той серии.

 

 

Ревность бурлила?

 

В скором времени в суде будут разбирать детали жизни и смерти одного жителя Апатитов — прокурор города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

Расследованием занимался следователь Иван Башкатов, он и рассказал историю о жизни двух друзей, которая закончилась трагедией.

Итак, в одном доме на улице Строителей жили двое мужчин — были друзьями с детства и соседями. Оба перебивались случайными заработками и любили выпить. Сергей (имена героев изменены) при такой жизни умудрился не совсем опуститься, а вот Виталик стал более запущен: и сам, и квартира, в ней за долги уже отключили все, что можно. Именно поэтому он частенько обитал у друга-соседа: там и выпивал, и столовался.

— Была в их компании и дама, присутствие которой, на мой взгляд, тоже сыграло свою роль в произошедшем, — рассказывает Иван Башкатов.

Оба приятеля были у нее в ухажерах, а она никому из них и не отказывала — выпивала с обоими, периодически ночевала то у одного, то у другого.

— Она уверена, что Сергей ревновал ее к Виталику, и это чувство в нем копилось, — говорит Иван Юрьевич.

 Кроме того, Сергей все чаще злился на приятеля за то, что тот практически поселился у него, пьет и ест за его счет. Злился, но почему-то всегда пускал к себе и не выгонял.

 

Не то купил

 

4 июня вечером компания снова собралась в квартире Сергея: выпивали, на троих успели распить полтора литра водки, больше пить было нечего, а хозяину очень хотелось.

— Он дал приятелю 300 рублей и отправил в магазин за добавкой, велел купить именно водку, а не более дешевые “шкалики”, — продолжает Иван Башкатов. — Подруга задремала, а сам хозяин пошел по соседям искать выпивку, видимо, сил ждать друга из магазина не было. С одним из них разговорился: пожаловался на надоевшего приятеля, и сказал, что убьет его. Сосед слушать его больше не стал и послал домой. Туда хозяин квартиры и отправился, а вскоре из магазина вернулся и его приятель, который вопреки просьбе друга купил именно “шкалики”.

Это очень разозлило Сергея, он зашел на кухню, где уже проснулась общая подруга, взял нож, вышел в коридор и ударил ножом стоявшего там друга. Женщина видела только замах, а вот как и куда вошел нож, ей из-за спины Сергея было не видно. Позже ее рассказ стал одним из доказательств его вины.

После этого Сергей велел Виталику уходить, тот послушался и отправился в свою квартиру. Там лег на диван. Через несколько минут Сергей, осознав, что сделал, побежал к приятелю. Увидев его на диване, сначала подумал, что тот спит, а потом услышал неестественное дыхание и побежал к соседке-медику. Женщина как смогла в темноте осмотрела раненного и попросила вызвать скорую. Сергей встретил медиков у подъезда, а потом исчез, что всем показалось очень странным. Тем временем врачи пытались спасти жизни Виталия прямо в машине скорой помощи, но не смогли — через полчаса констатировали смерть 45-летнего мужчины. В это время полицейские опрашивали соседей. Во время обхода квартир один из сотрудников полиции обратил внимание на капли крови в подъезде и такие же на пороге квартиры Сергея. Мужчина делал вид, что ничего не знает, но его задержали, а из квартиры изъяли 12 ножей. Пока эксперты выясняли, на каком из них следы крови, общая подруга приятелей рассказала, что произошло в квартире в ту ночь. Кроме этого в квартире Сергея нашли бинт со следами крови. В общем, Сергею ничего не оставалась, как признаться, но он до сих пор утверждает, что убивать приятеля не хотел. Посмотрим, поверит ли ему суд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *