Происшествия. Коротко

Пять суток поисков

Апатиты. В субботу днем в апатитскую полицию обратился житель Волгоградской области с просьбой помочь найти брата, пятидесятилетнего Сергея Петрушина. Они вдвоем ездили к родственнице в поселок Росляково, там младший брат заявителя выпивал, судя по всему много и долго. На обратном пути мужчины остановились на обочине в районе 1215 километра дороги Мурманск — Санкт-Петербург. Это недалеко от реки Пиренга. Младший брат пошел в лес, сказав при этом странную вещь, мол, надо маму найти. Потом старший звонил ему несколько раз, тот отвечал, что сейчас вернется, только “маму подниму, она упала…”, а потом связь прервалась.

Своими силами брата найти мужчина не смог. Сразу после того как он обратился в полицию, на поиски мужчины отправились спасатели апатитской профессионально-спасательной службы и полицейские.
С тех пор около 10 человек прочесывают лес каждый день вот уже пятые сутки, но никаких следов пропавшего пока так и не нашли. К поискам предлагают присоединиться волонтеров. Вся информация есть в группе “МурманСпас” в социальной сети “ВКонтакте”. Мы следим за ситуацией.

 

 

Внимание к автобусам

Апатиты — Кировск. В целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами, с 17 по 27 сентября на территории Апатитского и Кировского районов ГИБДД проводит оперативно-профилактическое мероприятие “Автобус”.
Оно направлено на выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями пассажирского автотранспорта, должностными, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки.

 

Карты, алкоголь, нож

Апатиты. Около двух часов ночи 15 сентября бригаду скорой помощи вызвали в Старые Апатиты, где в одном из домов мужчина ударил ножом приятеля. Как выяснили полицейские, накануне вечером в квартире дома №30 на улице Кирова собрались два товарища: играли в карты, выпивали. Потом между ними произошла ссора, во время которой гость схватил нож и ударил им в грудь хозяина квартиры. В результате его госпитализировали с колото-резанной раной левой части груди
и повреждением легкого.

 

Пошли по дачам

Апатиты — Кировск. Кажется, у нас начался сезон набегов на дачные участки. Так 13 сентября днем в полицию обратилась жительница Апатитов, на даче у которой побывали воры. Из домика, расположенного в районе ПОСВИРа, исчезли электролобзик, шуруповерт и «болгарка». Хозяйка оценила стоимость похищенного в девять тысяч рублей. Через несколько дней еще об одной дачной краже в этом же районе в полицию заявила другая жительница Апатитов. В домик на ее участке вор проник, разбив стекло в окне. Женщина заявила, что у нее украли шуруповерт с зарядным устройством и бензопилу. По ее оценке ущерб от кражи составил 4500 рублей.

13 сентября о краже с дачного участка в  районе девятого километра дороги Апатиты — Кировск заявил кировчанин. По его словам вор разбил окно в доме  и вынес оттуда два генератора и аккумулятор на общую сумму 30 тысяч рублей.

 

Выносят все

Кировск. 17 сентября утром хозяин автомобиля “УАЗ”, припаркованного на стоянке АНОФ-3, обнаружил, что в его машине побывал вор. Разбив форточку, неизвестный вынес из салона светодиодную балку, три противотуманные фары, чемодан с инструментами, монитор от камеры заднего вида и деньги. Хозяин машины оценил ущерб в 40120 рублей.

В тот же день сразу два хозяина гаражей на улице Хибиногорская заявили в полицию о кражах. Один мужчина оценил ущерб в 16500 рублей — у него украли инструменты, домкрат и рыболовные снасти. У другого из гаража тоже вынесли инструменты, которые хозяин оценил в 68 500 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *