Приди, тепло!

Читатели ждут и надеются

Апатиты. Неделя прошла в ожидании тепла. Кому-то крупно повезло и уже 13 сентября у некоторых счастливчиков батареи стали горячими. Но в другие квартиры тепло приходить не торопится. В моем подъезде батареи не просто горячие, а огненные! А в квартире — ни гу-гу. И каждый вечер, после работы, я первым делом припадаю к стенам (поскольку батареи встроенные) и прислушиваюсь — потеплели или нет? Увы. Конечно, я предприняла кое-какие меры — позвонила диспетчеру своей управляющей компании, пожаловалась. Мне сказали: надо “развоздушивать” и приняли мою заявку. Но тепла пока нет. Согреваюсь на работе.

А сегодня я получила сообщение от Николая Ефремова, председателя совета дома №18 на улице Ленина. Там целый дом ждет тепла.

“Звонят жильцы, жалуются, что холодно, простывают дети. Несколько дней пытаюсь прояснить, когда же будет тепло в нашем доме, потому как в рядом стоящих домах, да и по городу, отопление давно уже есть.

Не дозвонившись до директора управляющей компании — ООО УО “Апатиты” — обслуживающей дом, позвонил в диспетчерскую службу этой компании. Ответ примерно такой: а что вы хотите? Идут пробные пуски, постановления о начале отопительного сезона нет”.

Следующий звонок в “Управление коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля” города — ответ примерно тот же, но Ефремову пообещали поговорить с директором управляющей компании ООО УО “Апатиты”.

Еще один звонок на горячую линию ГЖИ Мурманской области с жалобой на бездействие управляющей компании. Ответ удивил Николая Трофимовича: оказывается, что телефонные звонки-жалобы не фиксируются, надо писать на портал “Госуслуги”. Спрашивается, зачем тогда эта горячая линия? Можно, конечно, написать и на портал и ждать ответа в течение месяца…

Наконец-то Николаю Ефремову позвонил директор управляющей компании, пообещал лично приехать, посмотреть, разобраться. Но так и не приехал…

Не исключено, что пока свежий номер “ДД” с этой заметкой попадет в руки жильцов дома №18 на Ленина, в их квартиры придет тепло. И в мою тоже.

19 сентября появилась информация о том, что в администрации города Апатиты заработала горячая линия для населения по вопросам пробных пусков систем отопления в жилищном фонде. Звонки принимают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.45 и с 14 до 17 часов по телефонам 6-02-60, 6-02-49 (Управление коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля администрации города Апатиты). Телефон единой дежурно-диспетчерской службы города Апатиты — 6-31-21.

Обращаю внимание уважаемых читателей, на слово “пробный”. Официально отопительный сезон в городе пока не объявлен, но жаловаться уже можно.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *