Забили первыми

Апатиты. ФК “Химик” принимал лидера чемпионата области ФК “Кандалакша” и едва не обыграл гостей

До стадиона доносились звуки и запахи праздника — на площади у Дворца культуры горожане отмечали день рождения Апатитов. На поле, тем временем, обстановка была далека от легкомысленной: наши футболисты готовились к игре с лидером чемпионата, лишь накануне потерявшим первые два очка, а зрители, занявшие места на новеньких креслах трибун стадиона “Олимпа”, обстоятельно готовились поддерживать команду.

“Химик” встречу проводил без Романа Арахматуллина, он получил накануне досадную травму. И это было плохо, ведь Роман сейчас делит второе место в списке лучших бомбардиров области с еще тремя игроками (двое из этой компании выступали за “Химик” еще недавно, это Роман Прозоров и Максим Буторов — оба сейчас играют за “Мурманск”).

Александр Лебедев и Иван Асташенок отбирают мяч у игрока “Кандалакши”. Фото Елены Балабкиной

Александр Лебедев и Иван Асташенок отбирают мяч у игрока “Кандалакши”. Фото Елены Балабкиной

Однако отсутствие лучшего бомбардира “Химик” не остановило. Первый мяч в ворота “Кандалакши” мог залететь примерно на 15-й минуте игры. Мог, но не залетел, заметался туда-сюда да и отскочил прочь от стойки. Но через три с небольшим минуты Сергей Ведерников забил первый гол в ворота ФК “Кандалакша” — на радость всем! Представляете, сколько было восторга, когда через десять минут его успех повторил Никита Податнов, юное дарование в рядах “Химика”. Публика затаила дыхание, потом мальчишки-футболисты принялись скандировать “Химик! Химик!”. Но увы, под самый конец тайма игроки ФК “Кандалакша” организовали результативный прорыв и забили, как говорится, “гол в раздевалку”. Первый тайм длился почти 50 минут, судья добавил четыре минуты, хотя каких-то ощутимых причин для этого не было. Во всяком случае, сразу в голову ничего не приходит. Конечно, можно пересмотреть трансляцию, их в этом сезоне регулярно ведет в интернет-группе ФК “Химик” Сергей Данилевич, но ведь все равно ничего не переиграешь…

IMG_3362-2 (1)

Второй тайм начался с активных действий игроков “Кандалакши”. После нескольких несостоявшихся моментов гости на 83-й минуте сравняли счет, а потом вышли вперед — 2:3. Правда, счет этот продержался меньше минуты, практически сразу же “Химик” атаковал и отыгрался, гол забил Иван Асташенок. Параллельно с нашим матчем, в Кировске проходила игра между “Апатитом” и “Арсеналом” из Александровска. Победа “Арсенала” могла бы сделать команду промежуточным лидером, но кировчане забили первыми, и максимум, что удалось “Арсеналу” — забить один мяч в ответ.

“Кандалакша” продолжает удерживать первое место в чемпионате области, “Арсенал” остался на втором месте, третьим идет ФК “Мурманск”, а “Химик” сейчас занимает четвертую строчку (при равном количестве очков с еще двумя командами у апатитского клуба на одну игру меньше).

15 и 16 сентября “Химик” играет дома. В субботу с ФК “Мурманск”, а в воскресенье состоится перенесенная с 11 тура игра с ФК “Мончегорск”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *