В СИЗО-2 обследуют всех

Новая флюорографическая установка АПЦФ-01-”АМИКО” введена в эксплуатацию в СИЗО-2 взамен устаревшего аппарата. Оборудование поступило в рамках централизованных поставок ФСИН России за счет средств федерального бюджета.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Мурманской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Мурманской области.

Флюорограф размещен в специально подготовленном в соответствии с санитарными требованиями помещении здравпункта апатитского следственного изолятора. Введение в работу нового цифрового флюорографа позволит увеличить количество профилактических обследований, снизить лучевую нагрузку на пациента и медицинский персонал, повысить информативность и качество диагностических мероприятий. Программное обеспечение аппарата также позволяет врачу-диагносту оперативно проводить сравнительный анализ с ранее сделанными снимками пациента.

Обследование на туберкулез проходят абсолютно все лица при поступлении в следственный изолятор. Это позволяет своевременно выявлять заболевших, представляющих эпидемиологическую опасность для окружающих, изолировать от основной массы подследственных и проводить с ними комплекс лечебно-эпидемиологических мероприятий.

В 2017 году в СИЗО-2 было проведено 934 флюорографических исследования органов грудной клетки. К слову, среди граждан немало тех, кто, только попав в следственный изолятор, впервые за последние десять лет прошли флюорографическое обследование.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    снизить лучевую нагрузку на пациента и медицинский персонал, повысить информативность и качество диагностических мероприятий
    А можно просто читателю узнать ,что значит «снизить лучевую нагрузку на пациента и медицинский персонал»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *