Происшествия. Коротко

Бесплатные походы в магазины

Апатиты — Кировск. На днях полицейские раскрыли очередную магазинную кражу. Произошла она 10 августа в апатитском магазине парфюмерии. Ближе к концу рабочего дня с витрин исчезли одна упаковка женской туалетной воды и четыре — мужской, на общую сумму 9197 рублей 88 копеек. Полицейские установили и задержали подозреваемую в этой краже — 41-летнюю жительницу улицы Путейская, ранее не раз судимую за кражи.

12 августа ранним утром кража произошла в торговом павильоне на улице Строителей. Некто залез внутрь через окно для выдачи товара и вытащил полуторалитровую бутылку вина, а также прихватил 5200 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что сделал это неработающий, ранее пять раз судимый инвалид. Мужчину опросили и отпустили под подписку о невыезде — поместить его в ИВС нельзя из-за состояния здоровья.

Июльскую кражу из продуктового магазина раскрыли кировские полицейские. 22 июля днем не раз судимый житель Кировска умудрился пронести мимо кассы четыре бутылки водки на общую сумму 2935 рублей.

Разные кражи

Апатиты — Кировск. Вор сорвал навесной замок и проник в гараж в районе очистных сооружений
в Кировске. Из помещения после его визита пропали болгарка, мотобур, бензогенератор, сварочный аппарат и ящик с рыболовными принадлежностями. Хозяин гаража обнаружил кражу 11 августа и заявил о ней в полицию, оценив пропажу в 20500 рублей.

Днем 12 августа житель Апатитов оставил открытое окно в автомобиле, припаркованном между домами №7 и №11 на улице Ферсмана. Этим кто-то воспользовался: из салона машины пропали планшет, портмоне с документами и банковская карта, которой чуть позже расплатились за покупку на сумму 60 рублей. Общий ущерб мужчина оценил в 10060 рублей.

12 августа о краже велосипеда заявил житель дома №1 на улице Нечаева в Апатитах. Двухколесный транспорт стоял в подъезде и исчез оттуда между пятью и шестью часами вечера. Мужчина заявил
о пропаже в полицию, сообщив, что купил велосипед совсем недавно за 9500 рублей.

13 августа об интернет-мошенничестве в полицию заявил житель Апатитов. Еще 20 июля он заказал
на специализированном сайте резиновую лодку стоимостью 48400 рублей. Потом пообщался с менеджером магазина и, по его просьбе, на его личную карту перевел всю сумму. С тех пор ни лодки, ни денег мужчина не получил.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *