Происшествия. Коротко | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Происшествия. Коротко

Нужна тонкая техника

Апатиты. 18 июля днем из отдела бытовой техники в гипермаркете позвонили в полицию. После инвентаризации тут недосчитались наушников стоимостью 11863 рубля. Посмотрели записи камер видеонаблюдения и обнаружили, что несколькими днями ранее некий мужчина просто снял наушники с витрины и с ними вышел вон. Полиция установила его личность — это ранее судимый гражданин 1967 года рождения. А на следующий день из того же отдела кто-то унес компьютерную мышь стоимостью шесть тысяч рублей.

Юный и способный

Кировск. Еще в июне на одном из промышленных производств произошло ЧП — здесь срезали провода и кабели на общую сумму более семидесяти тысяч рублей. Однако, говоря официальным языком, “неустановленное лицо до конца преступный замысел довести не смогло” — было поймано охраной. Этим “лицом”, к удивлению всех, оказался пятнадцатилетний школьник, который ранее замечен в преступной деятельности не был. Похищенное у него изъяли, парня передали под присмотр родителей.

Солнце в глаза…

Апатиты. 20 июля днем на проезжей части между домами №1 и №2 на площади Геологов водитель “Фольксвагена Тигуан” сбил 50-летнюю женщину. Ее с серьезным травмами головы увезли в реанимацию. Как пояснил абсолютно трезвый водитель, он не заметил человека на дороге, вне пешеходного перехода, из-за недостаточной видимости — выехал из тени на яркое солнце…

Гражданка и ведро

Кировск. Ночью 21 июля в отдел полиции доставили за мелкое хулиганство 46-летнюю гражданку, которая, вместо того, чтобы спокойно сидеть и осознавать свой проступок, повела себя удивительно. Она попросилась в туалет, а там подожгла спичками пластиковое мусорное ведро. От ведра огонь перекинулся на дверь туалета, она загорелась, дым поплыл по коридорам и в холл. Полицейские вызвали пожарных, но успели погасить пламя до их приезда. Никто не пострадал, лишь закоптились стены и потолок туалета. А гражданке теперь вменяют правонарушение по статье 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Она под подпиской о невыезде.

Резал даму

Апатиты. На Жемчужной продолжают кипеть страсти — отсюда в больницу доставили неработающую гражданку 1986 года рождения с проникающим ножевым ранением в подреберье с повреждением легкого. Как выяснилось, ранил даму ее кавалер, ранее судимый и нигде не работающий. Правда, вначале он рассказывал историю, мол, его девушка где-то гуляла, там и поранилась. Но оказалось, все было самым банальным образом — вместе выпивали, поссорились, приревновал, взял нож… Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *