Водитель погиб

Апатиты. На железнодорожном переезде поезд врезался в машину

Сразу после аварии многие говорили, что водитель и его пассажирка родились в рубашке, даже несмотря на полученные травмы. Но через несколько дней стало ясно — чуда не случилось, 84-летний водитель “Рено Логан” умер.

…1 июля днем пожилая супружеская пара отправилась на дачу. По пути им надо было миновать железнодорожный переезд. Водитель въехал на пути и почти преодолел рельсы, когда в правую заднюю часть машины врезался грузовой поезд. По оценкам водителей, которые стояли на переезде, товарняк ехал не быстро. Сам же машинист пояснил: скорость была около 64 километров в час. Когда он увидел авто, применил экстренное торможение. Но остановить состав из 61 груженого вагона мгновенно просто невозможно.

Шлагбаума на этом переезде нет, но о приближении поезда водителей информирует звуковая сигнализация  и светофор. Почему пожилой водитель не обратил на все это внимание, теперь не установить. фото очевидцев.

Шлагбаума на этом переезде нет, но о приближении поезда водителей информирует звуковая сигнализация и светофор. Почему пожилой водитель не обратил на все это внимание, теперь не установить. Фото очевидцев.

От удара “Рено” перевернулся на бок, к нему тут же побежали водители из других машин — авто поставили на колеса. Водитель вышел из салона сам, ходил вокруг машины и даже рассказывал окружающим, что не заметил сигнал светофора. А вот его супругу решили оставить в машине до приезда скорой. Медики забрали с места ДТП обоих пострадавших. Женщину с переломами ребер, ключицы, травмой сосудов шеи госпитализировали сначала в реанимационное отделение АКЦГБ, а потом перевезли в областную больницу.

Мужчину госпитализировали в травматологическое отделение в Кировск с травмами головы, живота и ушибом грудной клетки. А в среду стало известно, что он умер.

Редакция “Дважды Два” приносит соболезнования семье погибшего.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *