Фантазировал безудержно

Апатиты. Прежде чем признать вину, житель города сочинил целый “полицейский” роман

Недавно в Апатитском городском суде рассмотрели уголовное дело по обвинению 45-летнего мужчины в том, что он ударил сотрудника полиции. Сам процесс длился недолго — рассмотрение происходило в особом порядке. То есть к этому моменту подсудимый полностью признал вину. А до этого следователям пришлось разбираться с его фантазиями и ехать за ним в столицу.

Приснилось

27 декабря прошлого года из квартиры на улице Ферсмана в отдел полиции доставили мужчину. На него полицейским пожаловалась падчерица, которой он дал пощечину. После того как мужчина немного протрезвел, он обратился в прокуратуру — пожаловался на самый настоящий полицейский беспредел. Якобы ночью к ним в квартиру ни с того ни с сего ворвались полицейские. В это время хозяин мирно спал. Непонятно почему они начали стаскивать его за ноги с дивана, потом били, в том числе дубинками. В качестве доказательства мужчина предъявил синяк под глазом. Его слова подтверждала и бывшая жена, с которой они живут вместе. По заявлению обоих началась проверка.

Той же ночью в приемный покой с травмой глаза обратился сотрудник полиции, которую он получил при задержании жителя квартиры на Ферсмана. Сотрудники, которые выезжали туда, рассказали совсем другую историю. По факту нанесения полицейскому травмы тоже начали проверку.

Тем временем дебошра с Ферсмана выпустили, а через несколько дней он уехал из города — вместе с сожительницей автостопом отправился в Москву. Как позже он объяснил следователям, уехал не ради того, чтобы скрыться, а на заработки.

Прошло еще немного времени и обе проверки закончились. История, которую описал в своем заявлении мужчина, не подтвердилась и ему отказали в возбуждении уголовного дела. А вот против него дело возбудили по статье 318 УК РФ “Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”.

Не приснилось

Обвинение мужчине предъявили заочно, ведь тот был за пределами города. Где он живет выяснили довольно быстро, а потом небольшой хитростью мужчину вынудили зайти в ближайшее отделение полиции. Там его уже ждал следователь из Апатитов. Местный адвокат посоветовал мужчине рассказать следователю всю правду, что он и сделал. И новый рассказ сильно отличался от того, что он описал в жалобе в прокуратуру.

Та ночь на 27 декабря в этой семье, что называется, удалась. Мужчина, его бывшая жена и ее взрослая дочь жили в съемной квартире на улице Ферсмана. Вечером, будучи в изрядном подпитии, мужчина начал придираться к девушке, а потом и вовсе залепил ей пощечину. Девушка позвонила своему возлюбленному и пожаловалась на отчима. Парень тут же прибежал защитить подругу — дал мужчине в глаз (именно этот синяк он и предъявил в качестве доказательства полицейского произвола). За это мать девушки и ее отчим выгнали строптивую дочь из дома. Она отправилась в полицию, где рассказала о побоях.

На место выехал наряд полиции, в квартире их ждала подозрительная картина: мать девушки лежала на полу без движения, рядом с ней какие-то сгустки, похожие на кровь, мужчина спокойно спал на диване. Убедившись, что женщина жива и вызвав в квартиру скорую, полицейские занялись им — долго будили и предлагали проехать в отдел для составления протокола. Он отказывался и сильно ругался, а потом внезапно согласился и начал одеваться.

Наклонился натянуть штаны, а потом вдруг резко разогнулся и ударил рукой полицейского прямо в лицо. И теперь его уже по-настоящему задержали — с применением силы и спецсредств.

Во время расследования горе-сочинитель полностью признал свою вину и ходатайствовал о том, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке. В суде Виктор Лозев, поддерживающий государственное обвинение, просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Суд учел позицию гособвинения — именно такое наказание и получил обидчик полицейского.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *