Отметили по-разному

Апатиты. Как соревновались, играли и танцевали в День молодежи

Первым событием праздничного дня стал открытый турнир по пляжному волейболу. Спортсмены начали соревноваться еще 22 июня — вечером в пятницу и в субботу днем на волейбольной площадке стадиона спортшколы “Олимп” играли мужские команды. А в воскресенье сражались смешанные команды. С погодой в этом году волейболистам не очень повезло: было ветрено, холодно, а в субботу еще и дождливо. Всего в соревнованиях приняли участие десять мужских и девять смешанных команд из Апатитов, Мурманска и Кандалакши.

Юрий Кругликов и Анатолий Грабчак играли на заднем крыльце гладинской библиотеки...Фото Юлии Короткой

Юрий Кругликов и Анатолий Грабчак играли на заднем крыльце гладинской библиотеки…Фото Юлии Короткой

В воскресенье турнир начался в 10 утра, расписание игр организаторы сообщили заранее, но практически все игроки турнира пришли к началу. Болели за своих шумно, подсказывали, советовали, а еще фотографировали и снимали видео.

Одна из пар волейболистов, которая сразу обратила на себя внимание — команда “БоКу”, Даниил Боровиков и Ольга Культяева из Апатитов. Ребята играли слаженно, в меру эмоционально и казалось, понимали друг друга с полувзгляда. В перерывах между играми не отдыхали: Даниил помогал судить матчи, Ольга поддерживала остальных игроков и давала советы.

В итоге, апатитские ребята и заняли первое место в турнире. На втором месте оказалась команда “БВ” (Апатиты — Кандалакша) — Сергей Бахтин и Екатерина Втюрина, а третье место у команды “Пятерочка” из Кандалакши, Андрей Гордеев и Галина Анисимова.

Среди мужских команд победу одержала команда “ТГК-1” (Апатиты) — Дмитрий Галезник и Егор Культяев, на второй ступени пьедестала апатитская команда “Aptown” — Савелий Гордеев и Илья Кольцов. Замкнула тройку призеров команда “КАЗ” из Кандалакши — Максим Борейко и Андрей Гордеев.

Те, кому интереснее играть в стритбол, собирались на спортплощадках возле стадиона. Дети с удовольствием прыгали на батутах около Дворца культуры, катались на машинках, ели сладкую вату и покупали большие воздушные шарики. Здесь же, на небольшой сцене, как обычно, проходили выступления танцоров, певцов и циркачей.

А за библиотекой имени Гладиной в это время шел другой праздник. На крыльце выступали Юрий Кругликов и Анатолий Грабчак. В сквере между деревьями Андрей Павлов и Ася Жирова натянули веревки с прищепками. Зачем? Конечно же, это фотосушка! Несколько десятков фотографий искали новых хозяев. Прохожим раздавали яркие стикеры, на которых они писали свои имена, а затем приклеивали на понравившееся фото. Как обычно, самыми популярными были фотографии котов и других домашних животных. На несколько фотокарточек претендовали сразу по шесть человек и организаторам пришлось проводить небольшие соревнования. Желающие играли в “крестики-нолики” и тянули жребий. Рядом девушки из МСЦ устроили буккросинг: любой прохожий мог совершенно бесплатно забрать книгу.

А вот на площадке около стадиона спортивной школы “Олимп” развернулся фестиваль уличной активности “Street session”. Его организовал специалист по работе с молодежью МСЦ и член молодежного совета при администрации города Никита Васильев.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Волонтеры набирали команды и играли с прохожими в дворовые игры: “Картошку”, “Квадрат” и бой с подушками. Играли не на интерес, а за полезные призы — кружки, футболки и портативные колонки с логотипами “Street session”.

Здесь же установили фанерный ролле-дром, парни и девушки катались на скейтах и самокатах и показывали трюки. А с помощью баллончиков с краской граффитист из Мурманска Илья Байдаковский нарисовал на фанерной стене оленя.

...а чуть дальше дети и подростки на площадке “Street session” нашли для себя активные развлечения.

…а чуть дальше дети и подростки на площадке “Street session” нашли для себя активные развлечения.

Самой массовой и зрелищной стала игра-танец “Лимбо”, а самым гибким в ней — барабанщик из мурманской рок-группы “Почтовая служба Бангкока”. Завершился праздник рок-концертом, по которому так скучала молодежь: на сцене выступали группы “The Boobs” и “Почтовая служба Бангкока” из Мурманска и апатитская “Коррекция тишины”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *