Новости

Хорошая новость?

Кировск. Уровень зарегистрированной безработицы в городе снизился с 4,5 процента (на конец 2015 года) до 2,7 процента — такие цифры назвал глава администрации города Сергей Свинин, выступая с ежегодным докладом перед депутатами Совета депутатов. По его словам, численность безработных на 1 января 2018 года составила 455 человек, что на 23 процента ниже, чем в 2016-м году. Сергей Свинин сообщил так же, что по официальным данным в городе проживает 28,7 тысячи человек.
В экономике города заняты 16,3 тысячи, при этом в малом бизнесе заняты 2,6 тысячи человек, без учета численности занятых в Кировске жителей Апатитов, что по экспертным оценкам чуть более одной тысячи.

 

22 медалиста

Кировск. 26 июня в городском Дворце культуры состоялось чествование медалистов — выпускников школ. В этом учебном году их в городе 22: 20 выпускников окончили школу
с золотой медалью, двоих поощрят серебряными медалями “За успехи в учении”.

 

Вина — в ванной!

Кировск. Рабочая группа по урегулированию вопроса начисления корректировок за отопление в Кировске обследовала дома, в которых доначисление составило более 150 рублей на кв. м, чтобы выявить возможные причины завышенного потребления теплоресурса. В ходе проверок были зафиксированы нарушения в обслуживании домов. Специалисты также выяснили, что в нескольких домах в течение отопительного периода ресурс (горячая вода) поставлялся со значительным превышением температурного режима. Вместе с тем жалоб на “перетоп” от горожан не поступало.

Еще одним фактором, влияющим на увеличение суммы корректировки платы за отопление, является подача в летнее время горячей воды в полотенцесушители, говорится в протоколе рабочей группы.

Как отмечают в отделе муниципального контроля администрации Кировска, полотенцесушители, установленные в ванных комнатах в соответствии с ГОСТом, являются отопительными приборами, предназначенным для обогрева помещений. Это значит,
что по завершению отопительного периода они, как элементы системы отопления, не функционируют, и летом должны находиться в законсервированном состоянии. “Подача в летнее время теплоносителя в систему является одним из существенных фактов увеличения суммы выставленной корректировки за коммунальную услугу “отопление”,  — отметил начальник отдела муниципального контроля города Кировска Павел Смирнов.

Жителей многоквартирных домов Кировска просят обращать внимание
на своевременное отключение полотенцесушителей и сообщать о нарушении в управляющую организацию.

День молодежи: продолжение

Кировск. Те, кто не успел неделю назад попраздновать в Апатитах, могут сделать это в Кировске — тут День молодежи решили отметить 30 июня.

В Кировском историко-краеведческом музее в 11 и 16 часов — бесплатные экскурсии по истории Хибинского края. С 13 до 14 часов для всех желающих — интеллектуальная игра “Умники и умницы”.
С 14 до 16 часов работает “Кинотеатр “Молодежный”, где будут демонстрировать короткометражные фильмы киномарафона “Северный характер”.
С 15 до 16 часов — мастер-класс по каменной крошке “Молодежь, открой в себе талант!” и настольная игра “Экологическое домино”.

В городском Дворце кульуры и рядом с ним праздник начнется в 15 часов. Откроются интерактивные площадки: арт-зона “Город мастеров”, “Сумасшедшая лаборатория”, мастер-класс от студии этнических барабанов “DrumTamTam” (Мурманск), брейк-данс батл, фотокабинка, веселые мыльные пузыри, аттракционы, шашечный турнир “Веселый тунец”, конкурс детских рисунков на асфальте, спортивная площадка “Здоровый город”.

На главной сцене Дворца культуры пройдет торжественное открытие праздника, и почти до семи часов вечера здесь будут сменять друг друга мероприятия: чествование активной молодежи, подведение итогов конкурсов “COSPLAY”, “Хвостатые модники”, “Веселый тунец”, конкурса детского рисунка на асфальте. Состоится развлекательная программа “Покорители сцены”, а также праздничный концерт с участием коллективов Дворца культуры и гостей из Североморска: дуэта “Сестры Галкины” и ансамбля эстрадной песни “Тоника”.

Кто на горный забег?

Апатиты — Кировск. Открыта регистрация на малый горный забег в Хибинах “Солнечные ночи. Lite”. Соревнования впервые пройдут в рамках фестиваля бега “Солнечные ночи-2018” — организаторы приняли решение ввести дополнительные дистанции для участников-любителей.

Участие в забеге “Солнечные ночи. Lite” может принять любой желающий совершенно бесплатно. Дистанция менее сложная, чем для традиционного десятикилометрового забега, и составляет четыре километра с перепадом высот в 200 метров. Подать заявку могут мужчины и женщины старше 2000 года рождения. Награждение будет проходить в пяти возрастных группах. Регистрация доступна по ссылке orgeo.ru В рамках праздника бега “Солнечные ночи” в Апатитах и Кировске пройдут открытые соревнования по бегу по шоссе “Апатитский полумарафон” и горный легкоатлетический пробег в рамках XVII этапа Гран-при России по горному бегу (дистанция 10,42 километра, набор высоты от старта до финиша 800 метров). Регистрация доступна на сервисе “Russia Running” russiarunning.com.

Фотовзгляд на Апатиты

Апатиты — Кировск. Музейно-выставочный центр КФ АО “Апатит” проводит фотоконкурс  “Я люблю Апатиты”, посвященный Дню города Апатиты.

К участию приглашают всех желающих любого возраста. Требования к фото: свободный выбор жанра, главное — отразить настоящее и прошлое Апатитов. Работы принимают до 6 июля в электронном виде в формате JPEG на электронную почту useumapatit@mail.ru с пометкой “Фотоконкурс”.

А 7 июля в МВЦ будет оформлена выставка из работ, представленных на фотоконкурс.
В этот день посетители музея смогут выбрать победителя, проголосовав за понравившуюся фотоработу. Все фотографии будут распечатаны, и после награждения каждый участник сможет забрать свою.

Все подробности — на сайте www.mvc-apatit.ru.

 

Ремонт и маршруты

Апатиты. На участке по ремонту теплосети на улице Бредова, до 25 августа будут действовать введенные ранее изменения маршрутов автобусов.

А именно:

— на маршруте №8 остановочный пункт “Школа №3” исключается из пути следования маршрута при движении автобуса в МОПБ;

— на маршруте №11 пункт “Школа №3” исключается из пути следования маршрута;

— на маршрутах №№6 и 156 пункт “Школа №3” переносится на временную остановку в районе дома №2 на проспекте Сидоренко, при движении автобуса “обратно”;

— на маршрутах №№151, 154, 155 ункт “Школа №3” исключается из пути следования маршрута при движении автобуса по направлению “обратно”;

— на маршрутах №№152 и 153 пункт “Школа №3” переносится на временную остановку в районе дома №2 на проспекте Сидоренко, при движении автобуса по направлению “туда”;

— на маршрутах №№102, 102а, 102б, 131, 128 остановочный пункт “Школа №3” переносится на временный остановочный пункт, расположенный в районе дома №2 на проспекте Сидоренко, при движении автобуса по направлению из Кировска.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *