Место для спорта

Апатиты. Когда закончится ремонт на стадионе?

Эх, какой был прекрасный футбольный выходной! Еще в прошлом году мы сокрушались, что нельзя повтор посмотреть — не по телевизору же матч шел. А теперь такая возможность есть! Сергей Данилевич вел прямую трансляцию встречи в группе “ВКонтакте” апатитской футбольной команды “Химик”.

Про футбол

Теперь некоторые игры нашей команды можно пересматривать. Сергей спросил подписчиков группы ФК “Химик” “ВКонтакте”, интересно ли будет смотреть домашние встречи клуба? Практически все болельщики единодушно ответили: “Да”. И вот первый домашний матч и трансляция. Играют “Химик” и “Арсенал” из Александровска.

А какая была погода! Небо безоблачное и голубое, солнце светит, люди разговаривают, ждут начала игры, кто-то загорает, а мальчишки играют в мяч. Еще бы, целый год не было у нас большого футбола. И неважно, что на стадионе разобрали все трибуны, зрителей все равно было много. Они расположились на газоне напротив трибун.

Роман Прозоров - герой каждого матча! Фото Юлии Короткой

Роман Прозоров — герой каждого матча! Фото Юлии Короткой

Наконец команды выходят на поле. Игра началась, и довольно долго голов не было. Удары в створ, опасные моменты, но почему-то не везло. Зрители не унывали и кричали: “Нужен гол! Нам нужен гол!”, а маленькие воспитанники СШ “Олимп” громко скандировали: “Рома-Рома, не робей, поскорее гол забей!”. Это они Романа Прозорова так поддерживали.

В середине первого тайма, во время атаки, нападающего Романа Арахматуллина сбили с ног, и судья назначил пенальти в ворота “Арсенала”. Пробить его доверили Сергею Ведерникову, и не зря — он открыл счет. Это его третий пенальти в чемпионате.

Не успели зрители передохнуть, как через минуту еще один мяч оказался в воротах Александровска, его забил Роман Прозоров. Роман без забитых мячей с начала сезона с поля не уходит, поэтому публика ждала от него повтора. В итоге во втором тайме он забил в ворота “Арсенала” еще четыре мяча, а в сумме сделал пента-трик!

А потом еще по одному голу забили Роман Арахматуллин и Сергей Ведерников. В итоге — 8:0. Публика радовалась, что победная серия “Химика” продолжилась.

А что дальше? По итогам третьего тура чемпионата области “Химик” занимает второе место (девять очков, три игры, три победы). На первом — ФК “Кандалакша” (девять очков, три игры, три победы, выигрывает по разнице забитых и пропущенных мячей).

Также определились все четвертьфинальные пары розыгрыша кубка Мурманской области. 20 июня “Химик” сыграет с “Кандалакшей” в Апатитах.

Про ремонт

В перерыве зрители обсуждали ремонт стадиона. Строители в воскресенье были на трибунах, выполняли важную для спортсменов и всех жителей города работу. Так когда же ремонт закончится и каким будет городской стадион?

С этим вопросом мы обратились к директору СШ “Олимп” Илье Кондратьеву.

— Сейчас продолжаются работы по бетонированию трибун, — рассказывает он. — Осталось немного — Строители заливали бетоном левый сектор 11 июня до пяти утра. Работы на нем закончатся через неделю. Затем забетонируют борты, они станут выше, опалубку уже ставят. Следующие на очереди — дорожки вдоль бортов, их покроют тротуарной плиткой.

Надеемся, что в середине августа мы будем смотреть футбол с новых трибун. Фото Юлии Короткой

Надеемся, что в середине августа мы будем смотреть футбол с новых трибун. Фото Юлии Короткой

Работают специалисты строго по проекту, в соответствии с ним трибуны станут выше, на них появятся пластиковые сиденья, сверху установят ограждение.

— Входная группа изменится полностью, — продолжает Илья. — Появятся пандусы: при входе на стадион, на трибуны и в само помещение стадиона.

Также в этом году запланирован ремонт холла. Все секреты директор “Олимпа” не раскрывает, но обещает, что будет очень красиво!

— Пространства станет больше. Отремонтируем туалеты, раздевалки, потолки и стены. В холле появится вахта и пропускной пункт. В июне проектная документация будет готова, как только конкурсные процедуры закончатся — ремонт начнется.

Кстати, закончить работы на улице обещают в августе. И завершение чемпионата области по футболу зрители смогут досмотреть в комфортных условиях.

И вот еще одна хорошая новость. Возможно, покрытие на стадионе поменяют на новое и современное, только сообщил об этом Илья Александрович с небольшой грустью.

Почему-то некоторые горожане считают, что городской стадион можно использовать как пляж. В солнечные дни приходят люди с пледами, чипсами, семечками и напитками, загорают, отдыхают и оставляют после себя мусор. Наверное, в нашем городе не хватает места, где можно было бы отдыхать на свежем воздухе. Но все же стадион — место для занятий спортом.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *