Не боятся ни света, ни холода!

Апатиты. Полярная опытная станция приглашает за семенами и рассадой

Многие дачники с нетерпением ждут начала продаж рассады и саженцев
в ПОСВИРе. Причем эти дачники не только местные люди, но также из других городов Мурманской области. Начинается июнь, и все едут в Тик-Губу, в угодья филиала Полярной опытной станции, ведь именно там знают ответ на вопрос, что лучше всего выращивать на участке в условиях Крайнего Севера.

Годеция

Годеция

Домашние эксперименты с выращиванием цветов, ягод или овощей из магазинных семян — это интересно, но не очень надежно. Могут ведь и не взойти или погибнуть от избытка света, или замерзнуть от холода. Чего не скажешь о рассаде, выращенной на станции. В ПОСВИРе дачникам предлагают растения, которые приспособлены не только к длинному полярному дню, но и к длительным невысоким температурам.

декоративная капуста

декоративная капуста

4 июня, в день, когда началась продажа рассады, в покупателях недостатка не было. Редкие сорта кустарников и многолетников раскупали с космической скоростью. Не обделили вниманием и обычные садово-огородные культуры. Ну какой же дачный участок без капусты и кабачков, петрушки и салата?

Что же предлагает для дачного сезона 2018 года филиал Полярной опытной станции?

лобелия

лобелия

Начнем с цветов. Есть однолетние — по 25-30 рублей, есть многолетние — от 150 до 250 рублей за одну единицу рассады: астры, бархатцы, виолы, календула, агератум, космея, лаватера, лобелия, дельфиниум, годеция, львиный зев. Есть рассада люпина и петуньи, флоксов, цинерарии.

Также в продаже имеются декоративные кустарники (их стоимость от 350 до 500 рублей): акация, барбарис, боярышник, ирга, калина, роза ругоза, шиповник, рябина ликерная и обыкновенная, спирея, черемуха. Количество некоторых саженцев ограничено.

агератум

агератум

Большой выбор рассады зелени — петрушка, базилик, кориандр, лук батун, сельдерей. Из салатов есть “Айсберг”, “Лолла Росса”, “Кучерявец”. Есть свекла, в том числе цилиндрическая, томаты, огурцы, кабачки. Много рассады капусты — белокочанная, кольраби, цветная, брокколи. Есть капуста декоративная для цветников и клумб, перец острый, а также бобы русские черные и горох. Отметим, что рассада овощных культур продается в торфяных горшочках, стоимость одного растения — от 3 до 50 рублей.

облепиха

облепиха

Ягодные культуры (стоимость 350-450 рублей) представлены саженцами крыжовника сортов “Архангельский” и “Командор”, жимолости — “Колокольчик”, “Ранняя”, “Десертная”, смородины белой, красной, золотистой, а также облепихи крушиновой.

Рассаду и саженцы декоративных культур можно приобрести на станции до 25 июня.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *