“Планета футбола” — в СИЗО

Апатиты. В преддверии чемпионата мира в СИЗО-2 УФСИН России по Мурманской области выявляли знатоков мирового футбола в ходе интеллектуального матча-викторины. Во встрече участвовали две команды осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения.

Перед началом каждая команда, как и полагается в любом футбольном клубе, придумала эмблему, название, выбрала тренера. Участникам предстояло пройти предматчевую разминку, а затем сыграть два тайма.

Играют знатоки футбола! Фото предоставлено пресс-службой  УФСИН России по Мурманской области.

Играют знатоки футбола! Фото предоставлено пресс-службой
УФСИН России по Мурманской области.

Ведущий — сотрудник воспитательного отдела СИЗО-2 Евгений Тимофеев — подобрал для викторины разноплановые вопросы, связанные с историей появления и развития футбола, правилами игры, интересными фактами с чемпионатов мира. Были подготовлены и видео-вопросы.

По слова Евгения, практически на все вопросы команды давали ответы быстро и четко. Наибольшее затруднение у игроков вызвал вопрос о футбольном матче 1942 года в блокадном Ленинграде, вошедшем в историю под названием “Матч жизни”. Возникли небольшие сложности и с перечислением всех персонажей-талисманов нынешнего чемпионата, участвовавших в народном голосовании.

Игра получилась захватывающей и напряженной: обе команды не хотели уступать друг другу, и до финального свистка счет игры был практически равным. Но все-таки в конце второго тайма одна из команд вырвалась вперед, победив соперника со счетом 20:14.

В конце интеллектуального матча все игроки встречи получили на память дипломы участника и сувениры с футбольной символикой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *