Городские новости

Одни пашут, другие загорают

Апатиты. Для девятиклассников и 11-классников сейчас сама жаркая пора — в самом разгаре экзаменационный период. По данным Управления образования, ко вторнику ученики девятых классов уже сдали семь предметов: русский и английский языки, обществознание, биологию, физику, информатику, литературу. Уже известны результаты аттестации по английскому языку. Во вторник девятиклассники сдавали математику — самый массовый экзамен: задачи и уравнения в этот день решали 516 человек.

В 11-х классах завершились экзамены по пяти предметам из 11, результатов пока ни по одному нет.

В среду 245 выпускников школ сдавали русский язык. Как говорит Марина Титова, начальник Управления образования, все экзамены проходят без технологических сбоев и нарушений.

Ну а те, у кого уже наступили каникулы, отдыхают. 29 мая в Анапу, в летний лагерь, уехали 24 юных жителя города, еще 35 ребятишек отправились под Геленджик, в поселок Кабардинка, 30 мая. По словам Марины Титовой, все доехали без приключений, но плавать в море им пока не позволяет погода. Если же кто-то из родителей не дозвонился до своих чад или у них есть жалобы, вопросы или предложения, можно обратиться на горячую линию Управления образования — телефон 2-53-08.

Кто “Добрый ангел”?

Кировск. Волонтерскому клубу “Хибины Тиетта” Дворца культуры исполняется 25 лет. В связи с этой датой в Кировске прошла региональная конференция вайсмен-движения. В ней приняли участие делегации вайсмен-клубов и волонтеров из Дании, Финляндии, Норвегии, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Вместе они обсудили перспективы развития волонтерского движения в странах-участницах, совместные проекты, вопросы сотрудничества с международной волонтерской организацией ИМКА, а также составление перспективного планирования работы. Была и большая культурная программа.

Кроме того, участница волонтерского клуба “Хибины Тиетта” Людмила Гуд награждена высокой наградой “Добрый ангел”, которой ежегодно по решению регионального директора вайсмен-движения в России, Алексея Васильева, удостаиваются лучшие вайсмены страны.

Молодец, Сергей!

Кировск. Девятиклассник школы №8 Сергей Потапов стал лауреатом третьей степени на Всероссийском национальном конкурсе “Ученик года” за высокие достижения в учебе. В конкурсе участвовало более двухсот школьников со всей России.

Мусор вывозят, борщевик косят

Апатиты. За прошедшие две недели с несанкционированных свалок и после субботника подрядные организации вывезли 120 кубометров мусора. Весь контракт был заключен на 190 кубометров и на данный момент полностью реализован.

— Сейчас мы решаем вопрос о заключении нового контракта на 60 кубометров мусора, — говорит Олег Запанков, начальник Управления городского хозяйства.

Также, по его словам, по муниципальному контракту с контейнерной площадки Тик-Губа мусор вывозят согласно графику.

В городе, по словам начальника УГХ, уже начались работы по выкосу борщевика. Как говорит Олег Запанков, опасный сорняк скосили на улицах Строителей, Зиновьева, Гайдара, Козлова, Ферсмана, Гладышева, Фестивальная, Победы и проспекте Сидоренко.

Экономные контракты

Апатиты. 28 мая УГХ заключило муниципальный контракт на ремонт системы водоотвода на улице Строителей. Цена контракта — 5 миллионов 55 тысяч 890 рублей. При его заключении город сэкономил 2 миллиона 780 тысяч рублей. Работы подрядчик должен выполнить до 28 сентября.

31 мая контракт по ремонту городских лестниц заключили с подрядной организацией “Апатитстрой”. Цена работ — 493 тысячи рублей, экономия составила 156 тысяч рублей. До 20 августа подрядчик должен отремонтировать два объекта: лестницы к остановке
на улице Ферсмана (район городского суда) и на улице Космонавтов, в районе городской больницы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *