Первая награда Виталия Лукичева

Апатиты. Чем запомнился День химика-2018

“Какие артисты молодцы, у меня даже слезы навернулись, так растрогали, — сказала одна из зрительниц после окончания представления уличного театра “Черный квадрат”.

В самом деле уличные актеры из Москвы от души старались создать атмосферу праздника. То же самое можно сказать об артистах из Минского уличного театра и шоу трансформеров из Питера. А какой фурор произвело выступление иностранного гостя — опять же уличного клоуна из Испании Локо Бруско! Тем более приятно, что такие первоклассные выступления состоялись в Апатитах в рамках праздника совсем не театрального, а производственного — 26 мая город вместе с Кировским филиалом АО “Апатит” и “ФосАгро” отмечал профессиональный праздник обогатителей, День химика.

Директор КФ АО “Апатит” Андрей Абрашитов вручает ключи от нового автомобиля  лучшему обогатителю 2018 года Виталию Лукичеву.

Директор КФ АО “Апатит” Андрей Абрашитов вручает ключи от нового автомобиля
лучшему обогатителю 2018 года Виталию Лукичеву.

Город химиков

Главными героями дня стали работники предприятия, их семьи и все горожане. Для них были устроены развлекательные площадки — у Дворца культуры, президиума КНЦ, на улице Ферсмана и на улице Ленина. Организаторы сделали так, чтобы всем было весело и интересно, и в первую очередь — детям. Это для них установили с десяток надувных огромных горок, карусели, уличные батуты, палатки с сахарной ватой, попкорном, воздушными шарами и прочей праздничной атрибутикой. И все это было доступно практически с самого утра.

Праздничная колонна двинулась под звуки духового оркестра от ДК к центральной площади.

Праздничная колонна двинулась под звуки духового оркестра от ДК к центральной площади.

Взрослым людям тоже было чем развлечься в ожидании центрального события дня — торжественного открытия праздника. В полдень в библиотеке имени Гладиной начала работу огромная творческая лаборатория, в которой взрослые и дети создавали город химиков, город-сказку, город-мечту.

Уличные представления и шоу завершились праздничным шествием артистов, молодежи, обогатителей от Дворца культуры до площади Ленина, где состоялись основные события Дня химика-2018.

Спасибо за труд

Торжественную часть праздника открыл директор Кировского филиала АО “Апатит” Андрей Абрашитов. Он поздравил всех с профессиональным праздником от лица руководства компании “ФосАгро”, кировского филиала АО “Апатит” и от себя лично:

— Этот праздник мы ежегодно вот так масштабно, широко отмечаем. Отдельных слов благодарности заслуживают наши ветераны, коллективы АНОФ-2 и АНОФ-3, аналитического центра и цеха строительных материалов. Благодаря вашей работе, вашему вкладу в производство сегодня мы уверенно развиваемся и буквально за последние три года сумели увеличить объемы выработки апатитового концентрата практически на 30 процентов. Одновременно с этим мы продолжаем оставаться гарантом социальной стабильности не только для нашего предприятия, Кировска и Апатитов, но и для всей Мурманской области. Все это благодаря вашему труду. Спасибо вам большое!

“Киа Церато” и ее первый владелец.

“Киа Церато” и ее первый владелец.

По традиции в день профессионального праздника лучшим работникам КФ “Апатита” вручают награды. Благодарностью губернатора Мурманской области награждена Галина Бобкова, контролер аналитического центра. Трудовой стаж в АО “Апатит” у Галины Зиновьевны 28 лет. Благодарность губернатора также получил и Андрей Мальцев — слесарь КИПиА. В “Апатите” Андрей Борисович 34 года.

Депутат областной Думы Леонид Лукичев тоже поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, что все заслуги предприятия созданы трудом работников. Леонид Анатольевич пожелал здоровья, мира, удачи и вручил памятный адрес от областной Думы Андрею Абрашитову. Леонид Лукичев вручил также благодарственные письма Областной думы Василию Усову, стропальщику-сливщику АНОФ-2, и Анатолию Богдану — слесарю-ремонтнику АНОФ-3.

Заместитель директора по персоналу и социальной политике Кировского филиала АО “Апатит” Александр Гусарин поприветствовал тружеников химических производств и жителей Кировска и Апатититов, ветеранов труда.

— Самое главное — это люди, создающие успех компании, — подчеркнул Александр Николаевич.

Александр Гусарин вручил почетные грамоты “ФосАгро” Андрею Сухареву, слесарю-ремонтнику КФ ООО “Механик”, и Виталию Рудь — заместителю главного инженера по ремонту обогатительного оборудования КФ ООО “Механик”.

Сюрприз!

Алексей Игумнов, председатель объединенной профсоюзной организации “ФосАгро-Апатит”, также поздравил всех с праздником и вручил денежный сертификат на исполнение желаний Ксении Дементьевой, лаборанту химического анализа аналитического центра. Кроме того, лидер профсоюзной организации в связи с Днем химика и предстоящим Днем защиты детей вручил ценный подарок Олегу Пережогину, слесарю-ремонтнику АНОФ-3. Олег Владимирович воспитывает пятерых детей — четырех дочек и сына. Предприятие решило поощрить многодетного отца-передовика и подарило его семье два отличных велосипеда!

Глава многодетного семейства Олег Пережогин  и его дочери получили в подарок велосипеды.

Глава многодетного семейства Олег Пережогин и его дочери получили в подарок велосипеды.

И вот наступило время вручать главный подарок года — автомобиль “Киа Церато”. Его владельцем и обладателем титула “Лучший обогатитель 2018 года” стал Виталий Лукичев, оператор пульта управления, машинист сушильных барабанов фильтровально-сушильно-пылеулавливающего отделения АНОФ-3.

Директор КФ АО “Апатит” Андрей Абрашитов вручил Виталию Лукичеву ключи от нового автомобиля, ленту лучшего обогатителя и шикарный букет.

— Я счастлив и одновременно не понимаю, что происходит, — так прокомментировал происходящее Виталий Алексеевич. — Это моя первая производственная награда, и сразу такая. Мой отец и мать всю жизнь проработали в АО “Апатит”, и я тоже. Поддержать меня сегодня пришли коллеги, сестра, жена и ребенок! И, конечно, отец!

— Очень горжусь своим сыном, — сказал Алексей Александрович Лукичев.

Розыгрыш подарков от профсоюза “ФосАгро-Апатит”.

Розыгрыш подарков от профсоюза “ФосАгро-Апатит”.

Торжественная церемония была недолгой. Так и было задумано, ведь участников праздника и зрителей ждал еще один грандиозный подарок от компании “ФосАгро”: выступление популярных коллективов — групп “Фабрика” и “Дискотека Авария”. Их песни вместе с исполнителями пела вся площадь.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Местный:

    «Депутат областной Думы Леонид Лукичев…» …вручил Виталию Лукичеву ключи от нового автомобиля… …очень горжусь своим сыном, — сказал Алексей Александрович Лукичев.. Это что ж такое?! Одна компания выходит?!

    • Анна:

      По Вашей логике все Ивановы в нашей стране родственники? На отчества Лукичевых внимание не обратили? ))) ну а если без сарказма — это просто однофамильцы.

  2. Алина:

    “Киа Церато” и ее первый владелец. — а что, на следующий день химика машину передадут кому-то другому? Или первый владелец машину следующему владельцу дарит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *