По морям, по волнам | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

По морям, по волнам

Апатиты. Длинные каникулы начались! Где отдыхать?

Сколько школьников будут отдыхать организованно, рассказала Марина Титова, начальник Управления образования.

Организацией летнего отдыха и работы школьников в нашем городе занимаются специалисты Управления образования, отдела по культуре и делам молодежи, а также спорткомитета. Всего благодаря их работе летом отдохнет, поправит здоровье, побывает в разных интересных местах или поработает 3401 юный житель города (60 процентов от всех школьников города).

— Одним из важнейших направлений работы является организация отдыха детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, таких у нас в городе 212 человек, говорит Марина Николаевна. — А также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — это 258 детей, и состоящих на профилактических учетах в органах по профилактике безнадзорности и правонарушений — 88 человек. Итак, всего в группе особого внимания — 558 детей.

Управление образования организует городские лагеря и выезд детей в лагеря за пределы области. В них отдохнут примерно 1600 детей. С 1 по 26 июня в городе работают оздоровительные лагеря, площадками для них стали четвертая, седьмая и четырнадцатая школы. Всего в них отдохнут 525 детей. Большинство выезжающих за пределы области отправятся на Черное море, в этом году в лагеря в Средней полосе апатитские дети не поедут. Также запланировано, что часть школьников отправятся в оздоровительный лагерь “Гандвиг” в Кандалакшском районе и в наш санаторий “Изовела”.

— В прошлом году положительно зарекомендовали себя так называемые малозатратные формы организации отдыха, а именно — военно-патриотические экспедиции, которые проводит преподаватель ДДТ Алмаз Биктимеров, — продолжает Марина Титова. — В этом году в них примут участие 124 ребенка.

Отдел по культуре и делам молодежи апатитской администрации совместно с Центром занятости Кировска планируют временное трудоустройство 423 подростков. Кроме того, специалисты отдела все лето будут проводить занятия в клубе “Феникс”, различные мероприятия на базе централизованной библиотечной системы.

В планах комитета по физкультуре и спорту около десяти спортивных мероприятий, и привлечь к участию в них намерены около 600 школьников.

На организацию летнего отдыха и занятости детей из бюджета города выделено чуть более трех с половиной миллионов рублей. Еще 3 миллиона 850 тысяч рублей выделено из областного бюджета в виде субсидии на организацию городских лагерей на базе школ.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *