Гадим, где живем

Апатиты. Почему не стоит удивляться, что город и его объекты – грязные

Каждый год весной становится заметно, насколько жители у нас… невоспитанные. Не все, конечно. Но, судя по увиденному на улицах, многие.

 

По тому, что вытаивает на горке на улице Дзержинского, можно изучать, как весело народ проводит тут время зимой. На газоне около дома и чуть левее между деревьями множество картонок — на них происходят спонтанные покатушки. Чаще всего картонки используют те, кто идет под утро из ближайшего ночного клуба. А вот — коробки и раскисшие трубки: упаковки от фейерверков. Тут их запускают не только в новогодние праздники, но и в другие веселые деньки. На вершине горки, чуть правее от основного спуска, следы тех, кто ожидает своих чад — окурки и пачки из-под сигарет.

Примерно такую картину я наблюдала в четверг, а в пятницу на Дзержинского навели порядок. Но уже на следующий день тут можно было начинать все заново. Да только некому это делать — в городе еще много замусоренных мест, а тех, кто его убирает, мало. По словам Олега Запанкова, директора Управления городского хозяйства, вручную убирают городские территории около двадцати человек, а сколько горожан мусорит — загадка. Банки, бутылки, пакеты, различные упаковки не с неба же падают…

Судя по тому, что происходит с памятниками в Апатитах, устанавливать их можно только на центральной площади. Там у вандалов меньше шансов их испортить. Вот Пушкина поставили в сквере, и он уже дважды был покалечен. Есть у нас еще один “отдаленный” памятник — воинам-интернационалистам и участникам локальных войн. Этот МТ-ЛБ на улице Воинов-интернационалистов, кажется, единственный памятник в Апатитах, на который из бюджета города денег не тратили, на него скидывались всем миром. Площадку вокруг памятника еще продолжают облагораживать, однако и основной объект уже пора реставрировать — сердечки и трогательные любовные уравнения сейчас “украшают” и постамент, и сам тягач. А еще на МТ-ЛБ отогнуты и приоткрыты несколько элементов защиты. Отогнуты толстые металлические листы! И это тоже дело рук людей, жителей нашего города. В общем, зрелище удручающее. Как и почти любой наш газон, тротуар или палисадник каждой весной.

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    уважаемые журналисты ! есть предложение ввести городские номинации «Дебил Года», » 1-й мусорный район «, и кучу разных грязных номинаций «и в соответствии с решениями суда или других общегородских уважаемых структур печатать фото и биографию претендентов на эти позорные звания ! может на кого-то это подействует…. может

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *