Алсу Волынкина — КМС! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Алсу Волынкина — КМС!

Алсу Волынкина на выпускном вечере спортшколы “Юность” в Апатитах. Фото Марии Силиной.

Алсу Волынкина на выпускном вечере спортшколы “Юность” в Апатитах. Фото Марии Силиной.

Апатиты. Недавно в Оленегорском Ледовом дворце состоялся финал Кубка Мурманской области по фигурному катанию на коньках. В соревнованиях участвовали фигуристы в возрасте от 6 до 14 лет из Апатитов, Кировска, Оленегорска, Мурманска, Североморска. Успешно выступили на турнире воспитанники апатитской спортивной школы “Юность”, которых тренирует Ольга Муратова. Победителями и призерами в своих возрастных группах стали Алиса Левкина, Арина Гайворонская, Виктория Банникова, Фавиан Сингх, Семен Двинянинов, Кира Овчар, Карина Громова, Софья Петрова, Элина Круглякова, Арина Кулиева, Алсу Волынкина. По результатам соревнований Алсу Волынкина выполнила норматив кандидата в мастера спорта, с чем мы поздравляем и девушку, и ее тренера!

Алсу Волынкиной 14 лет, она родилась в Москве, но сейчас живет в Кировске и учится в восьмом классе школы №7. Фигурным катанием занимается с трех с половиной лет. Сама говорит, что больше всего в своем виде спорта любит прокат программ, не важно, короткая она или произвольная. По словам Алсу, ей больше нравится катать программы под быструю, динамичную музыку, хотя подбором музыкального сопровождения они всегда занимаются вместе с тренером. Но если вы видели катание Алсу Волынкиной, то знаете — она под любую мелодию сможет откататься выразительно и эмоционально, передать характер композиции, образ, который хочет видеть тренер. Однако фигурное катание — это не только эмоции и выразительность, это еще четкие шаги, безупречный счет, филигранная техника. Ну, и настрой, конечно!

— Настраиваюсь я просто — говорю себе, что у меня все получится и я все смогу, — рассказала Алсу. — А в самом прокате для меня самое главное не запутаться и сделать все так, как было задумано. Раньше я очень волновалась перед выступлениями, больше ошибалась, а со временем это прошло. Хотя эти соревнования для меня сложились непросто, потому что короткую программу я откатала плохо, заняла лишь предпоследнее место. Но на произвольной удалось максимально собраться, и у меня все получилось, я стала третьей!

К слову, чтобы выполнить норматив кандидата в мастера спорта по фигурному катанию, нужно не только попасть в тройку призеров. Необходимо еще, чтобы в разряде, где выступает спортсмен (группа фигуристов, которые имеют определенный, одинаковый для всех в группе спортивный разряд) было не менее шести человек.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *