Про фонари и машины

Апатиты. Управление городского хозяйства и ООО “СТК” подписали контракт на капитальный ремонт системы уличного освещения на улице Строителей и на проспекте Сидоренко. По словам руководителя УГХ, подрядчик должен выполнить работы до 3 августа.

— Будут заменены кронштейны, провода и светильники, — рассказал Олег Запанков. — На этих улицах появятся современные светодиодные фонари, как на дороге к храму и на улице Козлова. Цена контракта — 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Также Олег Николаевич обратился к автовладельцам города с просьбой: если вы хотите расстаться со своей машиной, делайте это, пожалуйста, в рамках закона. Часто люди, продающие автомобили, считают, что самое главное — получить деньги и передать ключи новому владельцу. Такой подход доставляет проблемы и им самим, и Управлению городского хозяйства.

В последнее время УГХ стало активно бороться с брошенными во дворах автомобилями. Если владелец машины не находится, машину эвакуируют и утилизируют, а счета за эвакуацию выставляют собственникам. Очень часто оказывается, что собственник является таковым лишь на бумаге, а фактически автомобиль давным-давно продан.

— В интересах продавца — проконтролировать, чтобы новый хозяин в течение десяти дней поставил машину на учет в ГИБДД, — говорит Олег Запанков. — Если он этого не сделает, то старому владельцу будет начисляться транспортный налог, да и штрафы с камер автоматической фиксации нарушений тоже придется оплатить именно ему. Все мы люди, от аварий никто не застрахован. Случилось ДТП, человек привез разбитую машину во двор и там бросил. Мы начинаем процедуру эвакуации, выходим на собственника, а он говорит: “Да я ее продал давным-давно!”

Если же новый хозяин отнесся к своим обязанностям безответственно и не перерегистрировал автомобиль на себя, директор УГХ рекомендует прежнему владельцу машины самому прийти в ГИБДД с договором купли-продажи и снять транспортное средство с учета.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *