Андрея Швыдкого нашли

Апатиты. В лесном массиве на улице Строителей найдено тело человека, которого искали с января

15 мая днем в полицию позвонила жительница города и сообщила, что во время прогулки с собакой нашла труп. Тело мужчины лежало в лесочке, который находится за гаражами напротив домов №101 и №103 на улице Строителей. На месте полицейские поняли, что это пропавший 23 января Андрей Швыдкий, позже по фотографии его опознала и жена.

На теле мужчины обнаружили множество ножевых ранений: на запястье левой руки, три колото-резаные раны на груди с левой стороны, резаная рана на шее. С места происшествия изъяли нож, одежду, пачку сигарет и ключи.

Новость о находке в тот же день распространилась по городу и очень взбудоражила жителей. Масла в огонь подлил тот, у кого хватило совести выложить в сеть фото с места происшествия, по которой “диванные эксперты” сразу определили, что труп “свежий” и лежит в лесу недавно.

Вечером 15 мая пресс-служба следственного управления СКР по Мурманской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье “Убийство”. И тут же в сетях объявились “знатоки” — эксперты-криминалисты, следователи и оперативные работники домашнего розлива. И каждый счел своим долгом поделиться знаниями, почерпнутыми из телесериалов, и выводом: мужчину похитили, долго где-то держали, а потом убили.

А вот настоящие профессионалы говорят: как ни печально признавать, но это, почти со стопроцентной вероятностью, все-таки самоубийство. И, скорее всего, они правы, стоит обратить внимание, что все ранения на теле слева. Да, возможно, этот способ не самый понятный и простой, но не невероятный. Чуть менее года назад точно так же ушел из жизни житель Архангельской области, тело которого нашли в лесу недалеко от Коашвы. И тут, наверное, стоит вспомнить, что Андрей, уходя из дома, оставил вещи, без которых сейчас ни один человек не обойдется (телефон, кредитки, документы), а также записку, которая напоминает предсмертную. Тело сохранилось хорошо, потому что замерзло и было в снегу. Конечно, окончательные выводы будут лишь после того, как пройдут все экспертизы, а их можно было назначить только в рамках уголовного дела.

Редакция “ДД” приносит соболезнования родным и близким Андрея Швыдкого.

Это интересно(7)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    соболезнования родным и близким……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *