Мир, труд и… байк 

Апатиты. Традиционный митинг и торжественное шествие состоялись 1 мая в честь Праздника весны и труда. Организатором выступило Апатитское отделение КПРФ.

На первомайской демонстрации было гораздо больше людей, нежели на митинге возле ДК. Люди больше любят ходить с шарами и флажками, чем слушать о проблемах. Фото Юлии Короткой

На первомайской демонстрации было гораздо больше людей, нежели на митинге возле ДК. Люди больше любят ходить с шарами и флажками, чем слушать о проблемах. Фото Юлии Короткой

Как обычно, в 12 часов на площади около Дворца культуры собрались горожане. Хотя погода была солнечной и теплой, людей пришло не очень много, примерно человек пятьдесят. Некоторые, как положено, взяли с собой цветы и воздушные шарики. Но если в предыдущие годы на митинг приходили члены профсоюзов, политических партий, ученые с транспарантами и плакатами, то в этом году почему-то пришли единицы.

По традиции работал “свободный микрофон” — на сцену мог подняться любой желающий и высказать свое мнение. Такой возможностью воспользовался секретарь городского комитета КПРФ Георгий Кузьминский. Передал партийные приветы из области и рассказал про Первомай.

— Власть хочет отменить главную суть праздника, превратив его просто в День мира, весны и труда, — сказал он. — Но о каком труде и мире может идти речь в буржуазном государстве? Доходы у рабочих падают, у олигархов растут.

Коммунисты, по его словам, настаивают на том, чтобы правительство ушло в отставку. В общем, если кратко, то все у нас очень плохо.

В первый день мая в Апатитах еще и традиционное открытие сезона для байкеров. Их площадка - возле “Заполярья”. Фото Юлии Короткой

В первый день мая в Апатитах еще и традиционное открытие сезона для байкеров. Их площадка — возле “Заполярья”. Фото Юлии Короткой

В это же время по еще одной давней традиции у Заполярья собрались байкеры. Нет, официальное открытие сезона у них намечено через месяц, а 1 мая — первая традиционная встреча после зимних каникул. На встречу приехали мотоциклисты из Апатитов и Кировска, гости из Мончегорска и Оленегорска. И здесь собралось около 50 человек. Мотоциклисты пребывали в отличном расположении духа. Все они общались между собой в предвкушении первой поездки сезона, обсуждали новости, спрашивали про детей и семьи, строили планы на будущее лето, и, конечно, рассказывали, как улучшили своих железных коней за зиму. И, как оказалось, у этих ребят все отлично, они весну и лето ждали с нетерпением!

Вот так по-разному у нас отметили Первомай.

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *