Дайте Ване шанс заговорить

Кировск - Апатиты. Благотворительный фонд помощи детям “Наше будущее” просит помочь пятилетнему Ванечке Лукину

Фото из семейного архива Лукиных.

Фото из семейного архива Лукиных.

2 мая Ване исполнилось пять лет. Первые три с половиной года из своей совсем еще небольшой жизни Ванечка развивался не так, как обычные дети. До полутора лет мальчик не мог ходить, сидеть, и лишь после длительной и кропотливой работы Ваня пошел, а после научился сидеть и ползать. Однако любая физическая нагрузка — обычная ходьба, например, быстро его утомляет.

В Ваниной жизни были и другие сложности, он не мог нормально есть, часто простужался, практически не шел на контакт с посторонними. Самое ужасное, что ребенок не мог рассказать взрослым о своем состоянии, пожаловаться на жару или холод, боль или голод. А невозможность общения с миром делала ребенка агрессивным.

У Вани нарушение развития экспрессивной и частично импрессивной речи по типу моторной алалии на резидуально-органическом фоне, то есть у ребенка — патология центральной нервной системы. Такой диагноз в итоге поставили ему врачи.

Семья Лукиных живет в Кировске, в наши края переехала из другого, южного региона. Но, по словам мамы, именно на Севере они почувствовали внимание к судьбе ребенка и заботу специалистов и простых людей, за что всем огромное спасибо. При помощи сторонников фонда “Наше будущее” Ване Лукину удалось пройти два курса реабилитации в санкт-петербургской клинике “Прогноз”. Изменения, которые произошли с мальчиком после реабилитации, можно назвать чудесными, ведь Ваня стал смеяться, реагировать на внешний мир и спокойно его воспринимать. Это огромная радость для родителей, которые вместе с мальчиком идут по трудному пути к выздоровлению.

Сейчас благотворительный фонд поддержки детей “Наше будущее” проводит сбор для Вани Лукина. Требуется собрать 100 тысяч рублей, ведь совсем скоро Ваню с мамой ждут в клинике “Прогноз” на третий курс комплексной реабилитации. Семья не располагает достаточными средствами, и без поддержки фонда и нас с вами лечение ребенка под угрозой. А ему очень-очень нужен этот курс!

Поэтому вы можете прямо сейчас отправить sms-сообщение на номер 3116 с текстом: fpdnb cумма ЛукинВаня. Либо перевести деньги любым удобным для вас способом, указанным на сайте fpdnb.ru/how-help (с помощью сервиса Яндекс-деньги или через Сбербанк), или оставить их в ящиках-накопителях, которые есть в Кировске и Апатитах (ТЦ “Олимп”, выставочный центр АО “Апатит”, магазины “Ре-Монт” и “Пин-Гвин”, кафе “Шоколад”, суши-бар “Киото”, а также у нас в редакции “Дважды Два”).

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *