Будто юг!

Кировск. Как встречали весну в Хибинах

Весна все решительнее вступает в свои права даже в нашем северном регионе, а значит, сноубордисты и горнолыжники готовятся зачехлить свой инвентарь до следующей зимы. И уже во второй раз на северном склоне Большого Вудъявра завершение сезона отметили спуском в бикини.

Разнообразие купальников!

Разнообразие купальников!

 

1 мая около половины второго дня к подъемникам на северном склоне Большого Вудъявра выстроились две больших очереди. Одна — обычная, а вторая — для тех, кто рискнул прокатиться с горы в летней одежде. В этом году к организации подошли серьезно — регистрацию объявили в Интернете еще за пару недель до спуска. Всего подготовили 500 бейджиков, но их не хватило. Никто не ожидал, что участников будет больше. В итоге тех, кто зарегистрировался прямо перед подъемом, отправили на подъемник без бейджей, но всех посчитали — всего с горы спустились 570 человек.

В первой группе спускались самые опытные.

В первой группе спускались самые опытные.

Пока горнолыжники и сноубордисты готовились, зрителей развлекали диджей и ведущие.

— Мы открываем пляжный сезон здесь и сейчас, 1 мая. Наш лозунг — “Мир! Труд! Снег!” Уж с этим у нас точно проблем нет! — говорил ведущий Сергей Супиченко. — Сдаем билеты в Анталью и остаемся в Кировске — здесь теплее!

82-летний Николай Александрович Савоткин проехался несколько раз.

82-летний Николай Александрович Савоткин проехался несколько раз.

На склоне и вправду сияло солнце, а местный градусник показывал аж плюс восемь. Лыжники и сноубордисты наперебой утверждали — им тепло!

— Я приехала ради спуска из Костомукши, — говорит Наталья. — Узнала о мероприятии из “Инстаграма” и совсем не пожалела — погода супер, настроение шикарное! Шерегеш отдыхает! На следующий год побьем их рекорд, я уверена.

Кстати, в этом году в поселке Шерегеш, что в Кемеровской области, фестиваль “Grelka Fest” прошел уже в шестой раз. И там спортсмены в бикини поставили новый рекорд страны по массовому спуску — в нем приняли участие 1525 человек.

IMG_3053-1

Некоторые уже в мае продемонстрировали отличный южный загар.

IMG_2909-1 IMG_3999-1

Пока спортсмены поднимались на гору, внизу за красно-желтой сеткой выстроились зрители. По подсчетам организаторов, их было около четырех тысяч. Наверху дали сигнал, пара минут ожидания, и вот они, первые финиширующие!

IMG_3988-1

Мурманчанка Галина приехала в Хибины ради спуска.

Очаровательная загорелая девушка в розовых наушниках, лифе и спортивных штанах.

— Я из Мурманска, — рассказывает Галина. — Участвую в подобном мероприятии впервые. Все очень понравилось, правда, наверху сильный ветер, поэтому снять штаны я не рискнула.

А вот Валерия из Апатитов, финиширующая рядом, холода не испугалась и была одной из первых девушек в купальниках.

— А что такого? Мне совсем не холодно! Боялась, что могу упасть, а в купальнике делать это совсем не хотелось.

Один из самых колоритных головных уборов - не шапка или шлем, а настоящая папаха.

Один из самых колоритных головных уборов — не шапка или шлем, а настоящая папаха.

Кстати, организаторы заранее объявили конкурс на лучший костюм. Каких только нарядов не было! Кроме людей в обычных бикини, кружевных и спортивных комплектах, с горы съезжали мужчина в папахе и накладной бороде, множество животных, Дед Мороз, девушки и парни в шапках-ушанках с красной звездой и в гавайских шортах, девушка-улитка и девушка-невеста, “Мисс ТВ-21”, смерть… В большом спуске даже поучаствовали рыжий и синий динозавры — любимцы местных жителей.

Один из призов выиграл молодой человек из Апатитов. Он выбрал костюм царя Леонида из фильма “300 спартанцев”.

Елисей за четыре часа до заезда соорудил себе костюм царя Леонида из “300 спартанцев”.

Елисей за четыре часа до заезда соорудил себе костюм царя Леонида из “300 спартанцев”.

— Костюм собрал за четыре часа, — поделился Елисей. — Щит — поднос из “Фикспрайса”, стрелы — японские палочки, плащ купил в магазине тканей. Так что ничего сложного!

Верхнюю одежду смелых спортсменов, как и в прошлом году, спускали по канатной дороге. Не обошлось и без казусов. К примеру, одна из девушек потеряла лыжные штаны, а один из мужчин… жену.

— Да и зачем вам одежда? — спрашивал ведущий у спустившихся. — Здесь и так тепло и хорошо! А свои вещи потом можно найти на канатке. Или на “Авито”. Тут как повезет!

Судя по отзывам, в следующем году участники обязательно повторят съезд в бикини и многие готовы побить рекорд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *