Кандидат в мастера по плаванию

КМС по плаванию Алина Калягина. Фото из личного архива.

КМС по плаванию Алина Калягина. Фото из личного архива.

Мурманск — Апатиты. В конце апреля проходили областные региональные соревнования по плаванию, в которых принимала участие воспитанница апатитской спортивной школы “Юность” Алина Калягина. С Алиной наша редакция знакома давно, мы впервые писали о способной пловчихе, когда она еще училась в начальной школе и только собиралась выполнять норматив третьего взрослого разряда. В 2011 году именно такую цель поставил перед Алиной ее первый тренер и дедушка — Александр Калягин.

Александр Александрович до сих пор хранит эту статью и теперь, спустя восемь лет, весело зачитывает нам по телефону слова, написанные под фото девочки: “…Алина непременно станет спортсменкой и чемпионкой. Такой у нее характер!”

Главной задачей в апреле 2018-го в Мурманске для Алины стал норматив кандидата в мастера спорта. Такую задачу ей дал Владимир Терехов — сейчас он тренирует Алину. Теперь уже девятиклассница школы №10 Алина Калягина дважды оставалась от желанного звания буквально в миллиметре. На этот раз она выступала в трех стайерских дистанциях — 400, 800 и 1500 метров вольным стилем. И успешно справилась с поставленной задачей на наиболее протяженной дистанции — 1500 метров вольным стилем. Именно на ней спортсменке покорился норматив КМС. Кроме того, Алина выиграла все три дистанции. Поздравляем семью Калягиных, тренера Терехова и спортивную школу “Юность” с очередным достижением.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *