Происшествия. Коротко

За амулет и игры

Апатиты — Кировск. Дистанционные мошенники продолжают наживаться на жителях наших городов. 20 апреля заявление об обмане на расстоянии в полицию написал пенсионер
из Апатитов. 13 апреля ему позвонил неизвестный и сообщил: “Вы пострадали от действия Андрея Ясного из фирмы “Линия жизни и коррекция судьбы”. Чтобы получить компенсацию, нужно было перевести на указанный звонившим счет 5440 рублей. Мужчина поверил, так как около пяти лет назад заказывал в этой организации амулет и перевел требуемую сумму. Через пять дней ему снова позвонили, на этот раз попросили перевести 8720 рублей, якобы это госпошлина за подачу заявления в суд. И снова пенсионер перевел деньги. Потом еще несколько раз ему звонили с разных номеров, тогда пенсионер решил идти в полицию.

23 апреля в полицию обратилась мама 16-летнего подростка, которого обманули в Сети. Еще 12 марта парень нашел на сайте интернет-магазина объявление о продаже игровой приставки стоимостью 14900 рублей. Мама денег парню на карту перевела, а тот оплатил “покупку” и стал ждать игрушку.
18 марта он снова решил зайти на сайт интернет-магазина, но тот из Сети исчез.

Убил “неприятного”

Кировск. 21 апреля около полуночи в квартире дома №79 на улице Олимпийская врачи скорой помощи констатировали смерть неизвестного мужчины. Умер он от травм, несовместимых с жизнью — на теле обнаружили четыре ножевых ранения.
В ту же ночь полицейские установили личность погибшего — это 38-летний житель Кировска, который пришел в квартиру, где погиб, в гости. Потом у него с хозяином жилья случилась ссора, и тот “в ходе внезапно возникших неприязненных отношений” четыре раза ударил гостя кухонным ножом в грудь и живот. Хозяина квартиры задержали, в Апатитском следственном отделе СКР возбудили уголовное дело по статье “Убийство”.

За слова ответит?

Апатиты. Прежде чем написать что-то на форумах в Интернете, надо сто раз подумать. Теперь об этом наверняка знает местный пенсионер, чей комментарий на сообщение о приезде в наши края премьер-министра РФ привлек внимание полицейских. Сама информация касалась заваленных снегом отвороток в дачные кооперативы, по дороге из аэропорта, а вот тон комментария был очень агрессивен, и, вполне возможно, его могут трактовать как призыв к насильственным действиям. Пока по данному факту проводят проверку.

Опытный вор

Апатиты. 20 апреля о краже из квартиры в полицию заявил житель Старых Апатитов. Некто проник в его жилье через балкон — выдавил стеклопакет, которым была застеклена лоджия. Из квартиры пропали только документы хозяина: паспорт, пенсионное удостоверение, сберегательная книжка, СНИЛС и банковская карта.
На следующий день подозреваемого в этой краже задержали сотрудники уголовного розыска — им оказался безработный 47-летний житель улицы Гладышева, у которого в биографии восемь судимостей за кражи..

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *