Важное для инвалидов

На вопросы читателей отвечает руководитель бюро медико-социальной экспертизы №4 Елена Максимова

Ольга Максимовна Т., Апатиты:

— В какие сроки проводится медико-социальная экспертиза?

— Согласно Административному регламенту по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, максимально допустимое время для предоставления услуги по медико-социальной экспертизе не может превышать один месяц. В регламенте указаны также сроки направления гражданину приглашения на освидетельствование, время ожидания приема в день освидетельствования, сроки обжалования решения бюро МСЭ в вышестоящие инстанции и другие сроки, связанные с предоставлением услуги по медико-социальной экспертизе.

Инна Васильевна С., Апатиты:

— Являюсь инвалидом второй группы бессрочно с 2003 года. В сентябре 2017 года я получила перелом шейки бедра, сейчас прохожу лечение и не могу вставать с постели. Можно ли мне в индивидуальную программу реабилитации включить памперсы?

— Сам по себе факт того, что по состоянию здоровья вам тяжело вставать или даже полностью нет возможности передвигаться, не является основанием для обеспечения абсорбирующим бельем. Есть определенные медицинские показания для включения в ИПРА подгузников: заболевания, приводящие к нарушениям функции тазовых органов в виде постоянного недержания мочи, подтвержденные инструментальными методами обследования. Показания и противопоказания для обеспечения абсорбирующим бельем, а также иными техническими средствами реабилитации приведены в приказе МТ и СЗ РФ от 28.12.2017 г. №888-н “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации”

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *