А взгляд как у орла!

Апатиты. День рождения любимой оптики

Это место — своего рода клуб очкариков, где все понимают друг друга с полуслова. И кто хоть один раз делал заказ здесь, обязательно возвращаются за новыми и новыми очками. И многие из нас остаются верными клиентами этой оптики все 25 лет ее существования.

 В магазине “Оптика” у Павла Пирожкова сейчас более 700 моделей очков. Фото Елены Балабкиной.

В магазине “Оптика” у Павла Пирожкова сейчас более 700 моделей очков. Фото Елены Балабкиной.

Да-да, магазину “Оптика” на Ферсмана, 26а, исполняется 25 лет. 27 апреля 1993 года, когда Павел Пирожков открыл этот магазин, его сыну Виталию было только восемь лет. И вряд ли папа предполагал, что через 25 лет у него появится такой хороший помощник и оптика станет делом семейным. Удивительно, но и отец, и сын обладают чудесной способностью с первого взгляда определить, какие очки предложить покупателю. Видимо, это наследственное.

За 25 лет чего только не случилось в мире оправ и очков. Некоторое время назад, когда повсеместно стали появляться клиники микрохирургии глаза Станислава Федорова, казалось, очки уйдут прочь из нашей жизни — пошел, сделал операцию и забыл о плохом зрении навсегда. Потом мы все стали сходить с ума по контактным линзам. И снова чуть не сказали последнее “прости” традиционным очкам.

Но как ни крути, а традиции победили. И лучше обычных очков пока ничего нет. Каждому очкарику знаком этот трепет, когда надеваешь новенькие очки и видишь мир буквально насквозь. И взгляд действительно становится как у орла.

Оптика на Ферсмана, 26а, за два с половиной десятилетия стала по-настоящему семейной. Сюда за очками приходит уже третье поколение клиентов. И, что поразительно, каждая оправа рано или поздно находит своего хозяина — так говорит Павел Владимирович Пирожков. И как обладатель двух, а может, и трех десятков очков от Пирожковых, я подтверждаю: это абсолютно верно. От классики до авангарда, от дорогущих до бюджетных, но не менее красивых — за эти 25 лет каких очков только не было у меня!

Но в честь 25-летия любимой оптики заказала еще одни — из новой коллекции. А почему бы и не заказать? По случаю дня рождения магазин “Оптика” на Ферсмана, 26а, предоставляет скидку в 20 процентов на весь товар! Это щедрое предложение действует до 30 апреля. Так что спешите поздравить и получить подарок!

Оптика работает с понедельника по пятницу с 11 до 18 часов, в субботу с 11 до 17, воскресенье — выходной.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *