С голоду не умрем

Апатиты. Городская администрации следит за ситуацией в связи с закрытием большинства магазинов “Семья”

Любопытно, что почти каждое открытие нового сетевого магазина горожане воспринимают в штыки. Но, оказалось, и закрытие их тоже не радует.

О том, что из Апатитов уходит “Семья”, можно было понять по огромным очередям в тех магазинах сети, где были анонсированы грандиозные распродажи. Говорят, у некоторых прилавков разворачивались натуральные войны. Но кто-то бился за мясо и макароны, а другие звонили в администрацию города с просьбой разъяснить ситуацию. В итоге разъяснения дала Альбина Учаева, руководитель секции развития предпринимательства.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

— “Семья” заехала в Апатиты восемь лет назад и на протяжении этих лет открыла в городе восемь магазинов. На сегодняшний день семь из восьми объектов, к сожалению, закрыты, — говорит Альбина Валентиновна. — По информации, которой мы располагаем, данная ситуация сложилась в связи с тем, что закончились сроки аренды помещений. В настоящее время ведутся переговоры между собственником помещений и владельцем сети. Администрация города держит на контроле этот вопрос, и в настоящее время обеим сторонам направлены письма с просьбой разъяснить дальнейшие намерения сторон договора.

Альбина Учаева поспешила успокоить жителей: в городе достаточно различных торговых точек и объектов общественного питания.

— В Апатитах сейчас 291 магазин, 149 объектов мелкорозничной торговли (в их число входят киоски, тонары, автолавки), 97 предприятий общественного питания более чем на пять с половиной тысяч посадочных мест, — говорит Альбина Учаева.

Тут стоит отметить, что к предприятиям общественного питания относятся не только большие кафе и ресторан. Это и маленькие кафе в магазинах, и даже тонары, где продают шаурму. Еще, по словам Альбины Валентиновны, в Апатитах есть 21 объект оптовой торговли и один универсальный рынок.

— Обеспеченность торговыми площадями населения составляет 375 квадратных метров на тысячу человек, что превышает норматив в два раза, — продолжила Альбина Учаева. — Продовольственных магазинов в городе 89, 24 объекта представителей других торговых сетей и гипермаркет. Таким образом, обеспеченность продовольственными товарами жителей города выполняется полностью.

Но, несмотря ни на что, за ситуацией в секторе предпринимательства следят и уверены, что в скором времени внезапно возникший пробел будет устранен и высвободившиеся площади займут не менее достойные представители торговли.

Кроме того, Альбина Учаева уточнила, что на сегодняшний день информации о сокращенных работниках сети в ее секторе нет.

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *