Исчезла “Волга”

Апатиты. Днем во вторник городскую реликвию погрузили на эвакуатор и вывезли из города - куда и зачем уехал раритет?

Во вторник с постамента возле отдела полиции исчезла желтая “Волга” — милицейский автомобиль старого образца. Вечером за ней приехал эвакуатор и увез на стоянку. А в среду старинный автомобиль отправили в Полярный — участвовать в съемке российско-казахского сериала “Любовь. Надежда. Астана”.

“Волга” понадобится съемочной группе всего в одной сцене. Машину поставят на обочину дороги, а актер, играющий милиционера, станет проверять документы у водителей проезжающих мимо автомобилей. Дело по сценарию происходит в конце шестидесятых годов прошлого века, так что наша “Волга”, раскрашенная в фирменные милицейские цвета тех времен, настоящая находка!

“Любовь. Надежда. Астана” — четырехсерийный фильм в жанре мелодрамы с элементами мистики и фантастики, приуроченный к 20-летию столицы Казахстана. Совместным производством фильма занимаются студия “Казахфильм” и российская компания “Студия кино”. Премьерный показ запланирован в эфире “Первого” канала 6 июля.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Кстати, напомним историю повяления мини-памятника — единственного на всю Мурманскую область — возле нашей полиции. Появился “ГАЗ-21” на постаменте здесь осенью 2009 года. Тогда же, в “ДД” от 2 октября, мы писали, что установка машины, так же, как и памятной стелы погибшим сотрудникам, произошла по инициативе тогдашнего начальника Управления милиции Сергея Бабенко. Как рассказывал Сергей Витальевич, это дань памяти первому автомобилю патрульно-постовой службы. Апатиты получили машину в 1960 году, и она до сих пор в рабочем состоянии, только бензин на всякий случай у нее слит. Авто в 2009-м снимали с учета и решили не утилизировать, а отреставрировать — в этом отделу помог предприниматель Сергей Кулаков. Тогда же, почти десять лет назад, была мысль еще и старинный милицейский автобус отреставрировать, поставить возле отдела и открыть в нем кафе для сотрудников. Но… не сложилось.

Интересно, что такой же “ГАЗ-21” начала 60-х, только цвета слоновой кости, есть в автопарке президента Путина.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *