Большие женские гонки

Апатиты. 12 апреля на лыжном стадионе около “Атлета” состоялось первенство России среди юниорок на дистанции 30 километров классическим стилем. На старт вышли 32 спортсменки из 18 регионов России.

Победный финиш. Фото Елены Балабкиной

Победный финиш. Фото Елены Балабкиной

Первой стала Полина Некрасова из Санкт-Петербурга с результатом 1 час 38 минут 2 секунды, на втором месте — Аида Баязитова из Москвы. Она отстала от чемпионки на 24 секунды. Замкнула тройку лидеров Нина Дуботолкина из Москвы. Она преодолела дистанцию за 1 час 38 минут 43 секунды.

Тройка чемпионок - Анастасия Власова (Коми и Сахалинская  область), Ольга Царева (Коми), Анастасия Власова  (Мурманская область). Фото Елены Балабкиной

Тройка чемпионок — Анастасия Власова (Коми и Сахалинская область), Ольга Царева (Коми), Анастасия Власова (Мурманская область). Фото Елены Балабкиной

В тот же день на стадионе и на площадке у “Атлета” прошел конкурс среди болельщиков. Поддерживали спортсменок активно, шумно и ярко: в костюмах, с аква-гримом, “кричалками” и фан-атрибутами! Самой активной командой стали ребята из школы №4.

А 14 апреля соревновались женщины — им предстояло пробежать 50 километров. Заявились на гонку 56 спортсменок из 22 регионов России. Однако финишировали только 50 — трое не вышли на старт из-за тяжелых погодных условий, а еще троих лыжниц сняли с дистанции, потому что победительницы обогнали их на целый круг. В итоге чемпионкой России стала Анастасия Власова, представляющая Республику Коми и Сахалинскую область. Серебряную медаль завоевала Ольга Царева, тоже из Коми, третье место у Анастасии Власовой из Мурманской области.

Любовь Мухачева - легенда российского лыжного спорта. Фото Елены Балабкиной

Любовь Мухачева — легенда российского лыжного спорта. Фото Елены Балабкиной

По традиции на лыжном стадионе состоялась торжественная церемония награждения, где, помимо десяти лучших спортсменов, были награждены поощрительными призами лучшие судьи соревнований.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *