Две хорошие идеи | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Две хорошие идеи

Апатиты. Старое про женщин, новое про войну - что будет в “Полярном”? “Убитая жизнью”

27 апреля в 19 часов мы с вами вновь увидим кино от наших друзей из Тромсе (Норвегия), организаторов международного кинофестиваля. Как и прежде, это будет немое кино с живым музыкальным сопровождением.

Что мы увидим? Великолепный образец социальной драмы и пропаганды — фильм 1926 года “Убитая жизнью” советского режиссера Олега Фрелиха. Это драма, раскрывающая проблему проституции как социального феномена советской России.

Музыкальное сопровождение создано на стыке жанров, стилей и характеров. Традиции современной североевропейской электронной музыки дополняются звучанием живых инструментов с элементами русского фолка, импровизационной и классической музыки.

Почему был выбран именно этот фильм и кто же будет исполнять музыку? Нам ответил организатор показов Игорь Шайтанов:

— В этом году мы попробовали собрать чисто женскую историю — найти картину с сильными образами и организовать преимущественно женский музыкальный коллектив. Но и в России, и в Норвегии на музыкальной сцене преобладают артисты-мужчины…

Так что единственный мужчина в коллективе — Юн-Ейрик Боска (электроника, перкуссия, музыкальный руководитель), он уже однажды участвовал в нашем проекте — это был фильм “Гвоздь в сапоге”. Еще один представитель Норвегии — Элине Воге Микальсен (электроника, вокал). Россию представляют Эвелина Петрова (аккордеон, вокал) и Анна Спиридонова (скрипка, вокал).

— Самая именитая участница, наверное, Эвелина Петрова, — добавляет Игорь. — Она замечательный профессионал импровизационной и авангардной музыки, известная во всем мире. Примечательно то, что женские голоса представляют разные направления музыки: Эвелина — авангард, Анна — классику, а Элине — представительница новой волны норвежской электронной музыки. Это очень интересный и необычный симбиоз!

Услышать и увидеть подарок от “Tromso International Film Festival” мы с вами сможем 27 апреля в 19 часов. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра уже сейчас. Цена билета — 150 рублей, все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд “Наше будущее”.

Вам — бесплатно!

На майские праздники “Полярный” сделает подарок апатитским пенсионерам и ветеранам. Совершенно бесплатно они смогут посмотреть на большом экране отечественное кино. 1 мая можно выбрать любой удобный сеанс и сходить на фильмы “Танки” и “Тренер”, а 9 мая к этим двум картинам присоединится “Собибор”.

Действие фильма “Танки” разворачивается в 1940 году. Это история тайного пробега на прототипах танка Т-34 Михаила Кошкина в Москву с целью утвердить производство новых танков, которые помогли Советскому Союзу победить в войне. В главных ролях Андрей Мерзликин и Аглая Тарасова.

Сюжет “Тренера” таков: нападающий сборной России по футболу Юрий Столешников совершает ошибку в товарищеском матче со сборной Румынии — не забивает пенальти, и сборная проигрывает со счетом 0:1. Разгорается скандал, в результате которого Юрий завершает карьеру игрока и уезжает в маленький город, где принимает предложение начать тренерскую работу в местном футбольном клубе “Метеор”. В ролях Данила Козловский, Андрей Смоляков, Владимир Ильин.

“Собибор” — военная драма Константина Хабенского. В главных ролях Константин Хабенский и Кристофер Ламберт. Фильм основан на событиях, произошедших в годы Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. В октябре 1943 года лейтенанту Советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за три недели удается спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти…

Вот такое нас ждет кино! Только, пожалуйста, не забывайте взять с собой в кино пенсионное или ветеранское удостоверение. Можно организовать и групповой просмотр от организаций.

Телефон для справок 8 (921) 039-99-30

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *