Летучий Билан

Апатиты. 18 апреля во Дворце культуры выступил победитель “Евровидения” с программой “Опять 35”

Без десяти семь вечера. Фойе ДК переполнено. В руках у зрителей цветы, мягкие игрушки, воздушные шарики. Такого аншлага во Дворце не было давно, и это не удивительно, ведь к нам приехал Дима Билан.

 Артист работал с полной самоотдачей - пел два часа без антракта. Фото Анны Глодевой

Артист работал с полной самоотдачей — пел два часа без антракта. Фото Анны Глодевой

И вот все расселись по местам. Яркий свет, овации и динамичная музыка. На большом экране начался отсчет: 1, 2, 3… Они обозначали возраст певца. Когда на экране появилось 35, зазвучали знакомые аккорды песни “Время-река”. Номер удивил не только вокалом и живой музыкой, но и световыми решениями, а также невероятной экспрессией Дмитрия, сумевшего с полуоборота зарядить зал.

Благодаря команде Билана сцена ДК преобразилась  до неузнаваемости - свет и звук был, как в столицах. Фото Анны Глодевой

Благодаря команде Билана сцена ДК преобразилась до неузнаваемости — свет и звук был, как в столицах. Фото Анны Глодевой

— Апатиты! Я очень рад вас слышать и видеть, — сказал певец. — Мы немного задержали начало, но только потому, что не хотелось, чтобы во время концерта Дворец остался без света. В Апатитах я был впервые пять лет назад, и, когда директор ДК показывала мне зал, я сказал: “Почему у нас культура в таком упадке? Надо же ремонтировать помещения…” Спустя годы могу сказать, что зал стал лучше, можно сказать, засиял! Я считаю, что в этом есть и моя заслуга, хотя бы одна тысячная процента. А вот над электричеством еще нужно поработать…

На песне “Телепорт” Дима вышел в зал, и тут поклонницы не растерялись! Они дарили певцу цветы и игрушки, делали селфи, обнимались, танцевали и, разумеется, признавались артисту в любви. Сначала зрительницы танцевали около кресел, но после выхода артиста в зал многие проводили его до сцены и остались там же танцевать и зажигать, чему певец был очень рад! Впрочем, через несколько минут и остальные зрители на своих местах не усидели: Билан поднял на ноги весь зал. Как говорят сотрудники Дворца культуры, такого на их памяти еще не было.

Он спросил: “А что, у вас не принято танцевать в зале?”  И зрители встали и пошли в проходы и к сцене.. Фото Юлии Короткой

Он спросил: “А что, у вас не принято танцевать в зале?”
И зрители встали и пошли в проходы и к сцене.. Фото Юлии Короткой

Дождавшись кульминации, ближе к концу концерта, певец мастерски начал понижать градус эмоций: под акустическую гитару исполнил песни “Часы” и “Не отрекаются любя”. Последняя растрогала многих зрителей… Да и сам певец смахнул слезу в конце композиции.

— Я в восторге от вашей природы, от талантов местных жителей, — сказал в конце Билан. — Искренне завидую, что вы живете в таком красивом месте! И очень хочу приехать к вам летом или осенью. А моменты бывают везде… Но вы зарядили энергией так, что я готов взлететь!

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Кстати, перед концертом артист посетил “Ледовую галерею” и снял небольшой ролик для “Инстаграма”, где назвал Апатиты “культурной столицей льда”.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *