Не первые, но результат отличный

Мурманск. В заполярной столице состоялся XVIII открытый турнир по интеллектуальным играм на кубок губернатора Мурманской области. В этом году чемпионат установил очередной рекорд по количеству участников — за звание лучших знатоков боролись 18 школьных, 15 студенческих и 48 команд общего зачета. На турнир приехали и шесть команд из Апатитов.

Игры школьного и студенческого зачетов проводились отдельно от игр общего зачета на специально подготовленном пакете вопросов. Ведущим и главным судьей турнира стал президент Поволжской лиги знатоков Дмитрий Соловьев.

Абсолютным победителем турнира стала мурманская команда “Норманны”, уже четвертый год подряд завоевывающая первые места во всех командных первенствах. А сейчас они играют в телевизионной лиге “Брейн-ринг” на НТВ. Второе место в школьном зачете заняла команда “Татарский синдром” из апатитской гимназии №1. Третье место в “Брейн-ринге” заняла апатитская команда “444”, они же заняли первое место в неофициальном корпоративном зачете. Также Павел Шумилов занял второе место в “Своей игре”, обойдя Михаила Савченко из “Норманнов”.

— После первого игрового дня мы делили шестое место, попали в полуфинал “Брейн-ринга”, — говорит капитан команды Павел Шумилов. — Во второй день сыграли лучше и в итоге разделили третье и четвертое в общем зачете, но проиграли в “перестрелке”.

“Брейн-ринг” начали с двух поражений, но потом дела пошли лучше, в полуфинале проиграли будущим чемпионам, а в игре за “бронзу” отомстили тем, кому проиграли в группе. В плей-офф “Своей игры” вышли трое из пяти наших игроков, но до финала дошел только я. По итогам опять была “перестрелка” за первое место, и я опять проиграл. Ну не везло нам с ней в этом турнире!..

Везло или нет, а мы поздравляем апатитских знатоков с великолепными результатами на областном турнире!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *