Торопились очень | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Торопились очень

Апатиты — Кировск. 6 апреля на десятом километре дороги Апатиты — Кировск произошла авария с участием трех машин. Причиной столкновения стал выезд автомобиля “ВАЗ-21102” на полосу встречного движения. Причем машина попала туда с правой обочины. Именно обочину выбрал водитель “ВАЗ” для того, чтобы опередить поток попутно движущихся машин. Покрытие на обочине мало приспособлено для быстрой езды, и водитель не справился с управлением.

Оказавшись на “встречке”, “ВАЗ” сначала врезался в “Форд Фокус”, а следом в “УАЗ”. В результате ДТП пострадал только водитель “ВАЗа” — 21-летний парень, у которого стаж вождения три года. Травмы оказались несущественными, и госпитализировать его не стали.

Последствия езды по обочине на апатитско-кировской трассе. Фото очевидца

Последствия езды по обочине на апатитско-кировской трассе. Фото очевидца

В шесть утра 8 апреля на улице Космонавтов началась настоящая погоня. А предшествовало ей столкновение. Автомобиль “ВАЗ-21099”, выезжая из двора, не пропустил “Ауди 100”, который двигался по главной дороге, и врезался в иномарку. После этого водитель девятки скрылся с места ДТП, а водитель “Ауди”, несмотря на то, что пассажирки его машины сильно ударились, рванул следом. Машину он догнал, но поздно — в салоне никого не было.

Последствия неразумного выезда из двора... Фото очевидца

Последствия неразумного выезда из двора… Фото очевидца

Чуть позже медики диагностировали у девушек из “Ауди” незначительные травмы и обслужили их амбулаторно.

11 апреля в половине девятого вечера на дороге Кировск-Коашва в аварию попал микроавтобус «Мерседес Бенц» с пассажирами. Как пояснил инспекторам ДПС водитель, он ехал со скоростью около 50 километров в час. Внезапно автомобиль начало заносить, он выехал на встречную полосу и там врезался в ограждение. В автобусе в тот момент находилось шесть пассажиров — всех, как говорит водитель, забрал с остановки по доброте душевной, чтобы не мерзли. Пятеро из них на попутном транспорте отправились в больницу, где всем диагностировали ушибы и ссадины и назначили амбулаторное лечение.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *